I contorni vegetariani possono essere appetitosi e ricchi di sapore. Se sei d'accordo sei nel posto giusto. Entra e scopri le moltissime ricette di contorni vegetariani, da quelle regionali e tradizionali, alle ricette delle cucine internazionali fino agli abbinamenti innovativi e insoliti. Su Agrodolce ce n'è per tutti i gusti. Guarda le nostre ricette e le varianti che proponiamo, i consigli dello chef e i migliori vini da abbinare. Con le nostre ricette e i nostri consigli anche i contorni sono appetitosi e creativi.

Cavolfiore al forno, un contorno scenografico

Cavolfiore al forno, un contorno scenografico

Il cavolfiore al forno è un contorno preparato con il cavolfiore arancione, cotto intero in forno e aromatizzato alla curcuma e limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Colcannon, goloso sformato di patate irlandese

Colcannon, goloso sformato di patate irlandese

Il colcannon è uno sformato a base di patate e verza tipico della cucina irlandese, un contorno particolarmente saporito.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Insalata giapponese: l’alga Wakame

Insalata giapponese: l’alga Wakame

L’insalata giapponese è un gustoso contorno a base di alghe Wakame condite con una saporita salsa a base di aceto di riso, olio di sesamo, miso e salsa di soia. Perfetta da abbinare a un secondo leggero di pesce o dopo un primo piatto a base di riso.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Polpette di platano, un finger food dal sapore sudamericano

Polpette di platano, un finger food dal sapore sudamericano

Le polpette di platano sono un contorno sfizioso e dal sapore deciso, perfette da servire accompagnate da un’insalata di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Patate e peperoni cruschi, cucina lucana

Patate e peperoni cruschi, cucina lucana

Patate e peperoni cruschi è un piatto tipico della cucina tradizionale lucana, realizzato con patate lesse insaporite dai peperoni secchi fritti in olio bollente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Cipolla fritta, contorno ricco

Cipolla fritta, contorno ricco

Le cipolle fritte sono un contorno tipico della cucina americana ideali per accompagnare un secondo piatto o durante un goloso aperitivo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Patate raganate, contorno ricco ma realizzato con poco

Patate raganate, contorno ricco ma realizzato con poco

Le patate raganate sono un contorno tipico della cucina lucana, sono una pietanza appagante e sfiziosa, da poter proporre sia per pranzo che per cena.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Insalata di pompelmo rosa: tutto il gusto della leggerezza

Insalata di pompelmo rosa: tutto il gusto della leggerezza

L’insalata di pompelmo rosa è un piatto che con quattro semplici ingredienti vi stupirà per gusto e leggerezza.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Avocado fries, facciamole strane

Avocado fries, facciamole strane

Le avocado fries sono una salutare alternativa alle classiche chips di patate, da gustare come snack oppure come accompagnamento per insalate o secondi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Patate e zucchine in padella, il contorno dell’estate

Patate e zucchine in padella, il contorno dell’estate

Patate e zucchine in padella sono un contorno ricco e saporito, ideale da preparare in estate, scopri la ricetta con cipolla e speck.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Carpaccio di melanzane: contorno semplicissimo

Carpaccio di melanzane: contorno semplicissimo

Il carpaccio di melanzane è un contorno perfetto da preparare in estate quando le melanzane sono polpose e dolci: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Sunomono, dal Giappone

Sunomono, dal Giappone

Il sunomono è un piatto tipico della cucina giapponese a base di cetrioli ed alghe wakame, ideale come contorno o in abbinamento a piatti di riso e verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Topinambur in padella, contorno delizioso

Topinambur in padella, contorno delizioso

Contorno semplice ma gustoso i topinambur in padella si preparano facilmente e si prestano ad accompagnare secondi piatti di carne, di pesce o di uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Chips di patate, da fare in casa

Chips di patate, da fare in casa

Le chips di patate sono le protagoniste indiscusse dell’aperitivo: sottilissime, croccanti e saporite, una tentazione a cui è impossibile resistere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Zucchine sott’olio, secondo light

Zucchine sott’olio, secondo light

Le zucchine sott’olio sono una conserva tipica della cucina italiana: perfette da confezionare in estate per poi essere consumate durante l’inverno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 169 ore
  • Calorie
  • 80 per 100 g
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