I contorni vegetariani possono essere appetitosi e ricchi di sapore. Se sei d'accordo sei nel posto giusto. Entra e scopri le moltissime ricette di contorni vegetariani, da quelle regionali e tradizionali, alle ricette delle cucine internazionali fino agli abbinamenti innovativi e insoliti. Su Agrodolce ce n'è per tutti i gusti. Guarda le nostre ricette e le varianti che proponiamo, i consigli dello chef e i migliori vini da abbinare. Con le nostre ricette e i nostri consigli anche i contorni sono appetitosi e creativi.

Fagiolini in umido con patate, contorno leggero

Fagiolini in umido con patate, contorno leggero

I fagiolini in umido sono un contorno molto semplice da preparare, perfetto per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Taccole in padella, contorno sano e leggero

Taccole in padella, contorno sano e leggero

Le taccole in padella sono un piatto gustoso e veloce da preparare, il contorno perfetto durante il cambio di stagione: la nostra ricetta

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce

Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce

Le zucchine al pomodoro sono un contorno molto semplice da preparare: vi basterà cuocere le zucchine in padella con l’aggiunta di un pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Insalata Romea: mele, ravanelli e zucchine

Insalata Romea: mele, ravanelli e zucchine

L’insatalata Romea è perfetta come contorno o come antipasto da servire in una cena tra amici: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Sformato di patate e zucchine vegano: contorno di verdure

Sformato di patate e zucchine vegano: contorno di verdure

Lo sformato vegano di patate e zucchine è un contorno leggero preparato con pochissimi ingredienti: preparatelo in poco più di 30 minuti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano DOP Riserva

Spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano DOP Riserva

La spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano è un contorno ricco e gustoso, ideale da preparare in primavera: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Insalata del grillo: finocchi, arance e cipolla

Insalata del grillo: finocchi, arance e cipolla

L’insalata del grillo è una variante della tradizionale insalata con finocchi e arance: aggiungete uvetta sultanina marinata e cipolla rossa di Tropea.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Cestini di purè: nidi di patate ripieni di funghi o spinaci

Cestini di purè: nidi di patate ripieni di funghi o spinaci

I cestini di purè sono un contorno alternativo con cui cucinare le patate che potete farcire come preferite: scoprite la ricetta con funghi o spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Fave con patate al balsamico: contorno primaverile

Fave con patate al balsamico: contorno primaverile

Le fave con patate al balsamico sono un contorno perfetto per una cena leggera, ecco come si preparano semplicemente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Ceci allo zenzero, ricetta vegana

Ceci allo zenzero, ricetta vegana

I ceci allo zenzero sono una preparazione vegana perfetta da servire come contorno a un piatto di verdure o piatto unico da accompagnare con riso basmati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Caponata di zucchine: contorno saporito

Caponata di zucchine: contorno saporito

La caponata di zucchine è un contorno perfetto per chi vuole mantenersi leggero, si prepara in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Zucca in padella con spezie e miele

Zucca in padella con spezie e miele

Deliziosa e profumata, la zucca in padella con spezie e miele rappresenta un’ottima alternativa ai soliti contorni a base di verdure: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Insalata azteca: avocado e peperoncini dolci

Insalata azteca: avocado e peperoncini dolci

L’insalata azteca è un piatto completo perfetto per un pranzo leggero: utilizzate avocado, cipolle, pomodori, peperoncini dolci e condito con olio e limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Patate alla paprika: contorno saporito

Patate alla paprika: contorno saporito

Le patate alla paprika sono un ottimo contorno vegetariano e vegano, perfetto quindi per accontentare tutti quanti durante un pranzo fra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Finferli con patate: contorno prelibato

Finferli con patate: contorno prelibato

I finferli con patate sono un contorno gustoso e raffinato, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carni bianche o raffinate ricette di pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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