Basta con la solita insalata in busta! Per completare una cena con un contorno veloce, sano, completo e sfizioso, a volte, basta davvero poco. Nella sezione di Agrodolce, dedicata alle ricette di contorni veloci, potrete trovare una serie di idee utili e alternative, ideate per chi ha poco tempo in cucina, con le quali realizzare contorni saporiti e originali. I piatti proposti, infatti, possono essere replicati facilmente a casa da chiunque, con pochi e facili passaggi, anche all’ultimo minuto. Tra le proposte illustrate: l'insalata greca, che può anche costituire un piatto unico velocissimo, e le insalate a base di frutta e verdure, che variano a seconda delle stagioni e del gusto personale. I tempi di realizzazione di queste ricette sono estremamente ridotti: variano da un minimo di 10 minuti a un massimo di 15.

Insalata di pere e prosciutto con vinaigrette allo champagne, al barbecue

Insalata di pere e prosciutto con vinaigrette allo champagne, al barbecue

L’insalata di pere e prosciutto con vinaigrette allo champagne è un contorno sfizioso da preparare con l’ausilio del barbecue: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 26 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Chips di cavolo, croccanti e salutari

Chips di cavolo, croccanti e salutari

Le chips di cavolo sono un’alternativa leggera e gustosa alle classiche patatine, preparate con cavolo nero e verza conditi e cotti in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 271 per 100 g
Pomodori al timo al barbecue, contorno light

Pomodori al timo al barbecue, contorno light

I pomodori al timo al barbecue sono un contorno sano, veloce e leggero: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Insalata estiva acciughe e taralli al barbecue, contorno leggero

Insalata estiva acciughe e taralli al barbecue, contorno leggero

L’insalata estiva acciughe e taralli al barbecue è un contorno leggero e sfizioso, ideale da consumare durante l’estate: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 24 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Insalata di daikon, contorno fresco e salutare

Insalata di daikon, contorno fresco e salutare

L’insalata di Daikon è un contorno sfizioso e salutare, arricchito dalla dolcezza delle mele e dal profumo speziato delle cipolle: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g
Zucchine fritte marinate: contorno saporito

Zucchine fritte marinate: contorno saporito

Le zucchine fritte marinate sono un piatto della cucina campana, si preparano in poco tempo e con una manciata di ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Spaghetti di zucchine al pesto di sedano

Spaghetti di zucchine al pesto di sedano

Gli spaghetti di zucchina con pesto di sedano sono un primo piatto vegano leggero e salutare, si preparano in 20 minuti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce

Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce

Le zucchine al pomodoro sono un contorno molto semplice da preparare: vi basterà cuocere le zucchine in padella con l’aggiunta di un pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Insalata Romea: mele, ravanelli e zucchine

Insalata Romea: mele, ravanelli e zucchine

L’insatalata Romea è perfetta come contorno o come antipasto da servire in una cena tra amici: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Insalata del grillo: finocchi, arance e cipolla

Insalata del grillo: finocchi, arance e cipolla

L’insalata del grillo è una variante della tradizionale insalata con finocchi e arance: aggiungete uvetta sultanina marinata e cipolla rossa di Tropea.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Ceci allo zenzero, ricetta vegana

Ceci allo zenzero, ricetta vegana

I ceci allo zenzero sono una preparazione vegana perfetta da servire come contorno a un piatto di verdure o piatto unico da accompagnare con riso basmati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Caponata di zucchine: contorno saporito

Caponata di zucchine: contorno saporito

La caponata di zucchine è un contorno perfetto per chi vuole mantenersi leggero, si prepara in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Insalata azteca: avocado e peperoncini dolci

Insalata azteca: avocado e peperoncini dolci

L’insalata azteca è un piatto completo perfetto per un pranzo leggero: utilizzate avocado, cipolle, pomodori, peperoncini dolci e condito con olio e limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Polpette di platano, un finger food dal sapore sudamericano

Polpette di platano, un finger food dal sapore sudamericano

Le polpette di platano sono un contorno sfizioso e dal sapore deciso, perfette da servire accompagnate da un’insalata di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Insalata di pompelmo rosa: tutto il gusto della leggerezza

Insalata di pompelmo rosa: tutto il gusto della leggerezza

L’insalata di pompelmo rosa è un piatto che con quattro semplici ingredienti vi stupirà per gusto e leggerezza.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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