Cos’è il polugar, il progenitore della vodka

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Il polugar è in un certo senso il progenitore della vodka, un distillato prodotto a partire dal pane di segale che sta conoscendo un periodo di riscoperta.

Dai Metallica un whiskey invecchiato a suon di metal

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Se siete grandi fan dei Metallica e apprezzate un buon whiskey americano, dovreste provare ad accaparrarvi una delle 5000 bottiglie di Blackened.

La vodka ora si ricava dai tulipani

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In Olanda la vodka si produce con uno dei simboli più conosciuti, il tulipano. Ecco come Joris Putman produce la sua vodka di tulipani.

I cocktail gourmet a tutto pasto invadono Torino e Roma

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I cocktail gourmet a base di amaro non sono più relegati al dopocena: i Costardi Bros a Torino e Marco Martini a Roma li prevedono durante il pasto.

Sapete cos’è il makgeolli coreano? Vi insegniamo a farlo a casa

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All’Istituto Culturale Coreano di Roma ci hanno insegnato a preparare il makgeolli, vino di riso tradizionale: vi spieghiamo come prepararlo a casa.

7 modi in cui puoi usare il Baileys nelle tue ricette

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Il Baileys è un liquore dal gusto dolce e vellutato che si può impiegare in diversi dessert, dai muffin ai semifreddi, dalle torte alle creme.

Ha aperto il primo dry Martini bar in Italia

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È stato inaugurato lo scorso 30 maggio, il primo dry Martini In Italia al Majestic Palace Hotel, su una terrazza con vista mozzafiato sul golfo di Sorrento.

Nuovi trend: amaro a inizio pasto, intervista a Daniele Gentili

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L’amaro, per anni re incontrastato della fine del pasto, ora si serve all’aperitivo: abbiamo parlato di questo trend col bar manager romano Daniele Gentili.

Mirin: che cos’è e come si usa?

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Il mirin è un ingrediente molto usato nella cucina giapponese, un sake più dolce, denso e meno alcolico: ecco come usarlo in cucina.

Il gin giapponese è il distillato artigianale del momento

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Il gin giapponese è il distillato artigianale del momento: scopriamo la storia, le caratteristiche organolettiche e le aziende che lo producono.

Non solo pizza: anche il caffè napoletano potrebbe diventare Patrimonio Unesco

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Dopo la pizza, anche il caffè napoletano reclama il suo riconoscimento come patrimonio immateriale dell’Unesco: pochi giorni fa è partita la raccolta firme.

Midori: il liquore giapponese che debuttò allo Studio 54

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Il Midori è un liquore di origine giapponese dal colore particolare e con un sapore altrettanto insolito: ecco com’è nato e come si usa.

Roma: Whisky A Tutta Torba al Chorus Cafè

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La seconda edizione di A Tutta Torba si svolgerà il 3 dicembre a Roma: al Chorus Cafè una si potranno assaggiare centinaia di etichette di whisky torbato.

Voi la berreste l’acqua affumicata?

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La nuova tendenza in arrivo nei ristoranti e negli scaffali degli shop specializzati è l’acqua affumicata, un’invenzione di una coppia gallese.

Bere miscelato: che cos’è il bitter?

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Il bitter, inizialmente utilizzato con scopi medicinali, è ormai quasi imprescindibile nella preparazione di alcuni cocktail: ecco di che si tratta.

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