Polacca aversana: tradizione campana

Polacca aversana: tradizione campana

La polacca aversana è un dolce di pasta brioche tipico della città campana di Aversa, preparato con un ripieno di crema e amarene.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Sfogliatelle frolle, dolce della tradizione campana

Sfogliatelle frolle, dolce della tradizione campana

Le sfogliatelle frolle sono un dolce tipico della tradizione napoletana preparato con un guscio di pasta frolla e un ripieno di semola, ricotta e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 314 per 100 g
Pastiera al cioccolato, goloso dolce di Pasqua

Pastiera al cioccolato, goloso dolce di Pasqua

La pastiera al cioccolato è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g
Torta con arachidi: perfetta per la colazione

Torta con arachidi: perfetta per la colazione

La torta con arachidi è un dolce da credenza ideale per la prima colazione: scoprite la nostra ricetta con burro di arachidi e arachidi tostate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Cuddura cu l’ova, dolce per la Pasqua

Cuddura cu l’ova, dolce per la Pasqua

La cuddura cu l’ova è un dolce messinese tipico delle festività pasquali: ecco la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 309 per 100 g
Cassata al forno: tradizione siciliana

Cassata al forno: tradizione siciliana

La cassata al forno è un dolce tipico della tradizione culinaria siciliana: venite a scoprire la nostra ricetta con pasta frolla, ricotta e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Casatiello dolce di riso: la tradizione pasquale campana

Casatiello dolce di riso: la tradizione pasquale campana

Il casatiello dolce è una preparazione tipica della tradizione pasquale campana realizzato con una sfoglia sottile farcita con riso, ricotta e limone.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 229 per 100 g
Blondies, i quadrettoni al cioccolato bianco

Blondies, i quadrettoni al cioccolato bianco

I blondies sono dei dolci tipici della cucina statunitense, molti simili ai brownie al cioccolato, realizzati con cioccolato bianco e granella di mandorle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
Torta sabbiosa, perfetta per la colazione

Torta sabbiosa, perfetta per la colazione

La torta sabbiosa è un dolce della cucina mantovana, perfetto per la colazione o una merenda leggera: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Cream Tart al cacao: per la festa della donna

Cream Tart al cacao: per la festa della donna

La crem tart è un dolce molto scenografico e facile da realizzare scopri la nostra versione con frolla al cacao e crema al mascarpone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
Boston cream pie: dolci americani

Boston cream pie: dolci americani

La Boston Cream Pie è un dolce della città del New England, crema pasticcera e cioccolato sono gli ingredienti che la renderanno golosissima.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 352 per 100 g
Torta cioccolato e banane: golosa

Torta cioccolato e banane: golosa

La torta cioccolato e banane è un dessert soffice: un impasto arricchito da banane ricoperto da una golosa glassa che tenterà i palati di tutti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Ciambellone cioccolato e caffè, semplice e goloso

Ciambellone cioccolato e caffè, semplice e goloso

Il ciambellone cioccolato e caffè è un dolce semplice da realizzare, apprezzato da tutti e adatto ad ogni occasione: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Meringhe di ceci: vegane

Meringhe di ceci: vegane

Le meringhe vegane sono realizzate con l’acqua di cottura dei ceci e la gomma di guar: ecco come si preparano in pochi semplici passi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 45'
  • Riposo
  • 48 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Rotoli di brioche, per cominciare la giornata con il dolce giusto

Rotoli di brioche, per cominciare la giornata con il dolce giusto

I rotolini di brioche sono un lievitato a base di farina, uova, burro e latte, ideali da servire a colazione come alternativa ai croissant o ai biscotti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 26»