Se per realizzare antipasti, primi e secondi piatti leggeri, gli ingredienti utilizzati sono soprattutto riso, verdure, pesce e carni bianche, nelle ricette di dolci light proposti da Agrodolce trovate soprattutto la frutta e lo yogurt, ingredienti molto versatili, ricchi di vitamine, dal gusto dolce e ideali per coniugare leggerezza e gusto. Tra i suggerimenti di questa sezione, dedicata a tutti i golosi che non vogliono rinunciare alla leggerezza, ci sono i sorbetti alla frutta, tra tutti quello alle fragole e al limone, la tradizionale torta allo yogurt, il flan di formaggio e pere e un dessert dai toni etnici: il mango con il riso al cocco. Tra le ricette, sia estive sia invernali, troverete tanti spunti utili per realizzare dolci squisiti e light, in grado di accontentare il palato di grandi e piccoli.

Torta di mele al limone, soffice e agrumata

Torta di mele al limone, soffice e agrumata

La torta di mele al limone è un dolce da forno molto facile da realizzare, ideale da servire per colazione o merenda accompagnato da un bicchiere di latte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Gelato yogurt e frutta da fare in casa

Gelato yogurt e frutta da fare in casa

Il gelato yogurt e frutta è perfetto se si ha poco tempo a disposizione, si prepara in 10 minuti e si lascia in freezer fino a che non diventa cremoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Torta con succo di mela, per la colazione

Torta con succo di mela, per la colazione

La torta con succo di mela è un dolce tipico della cucina naturale molto veloce e facilissimo da confezionare, perfetto per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Biscotti vegani con cacao e anacardi

Biscotti vegani con cacao e anacardi

I biscotti al cacao e anacardi vegani, sono dei dolcetti morbidi perfetti da servire per merenda, senza grassi animali sono ideali per i vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Barretta proteica vegana: perfetta per l’allenamento

Barretta proteica vegana: perfetta per l’allenamento

La barretta vegana fatta in casa è uno spuntino leggero e naturale da consumare come spezza fame ipocalorico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Torta con succo di ananas senza lattosio

Torta con succo di ananas senza lattosio

La torta all’ananas è un dolce alla frutta semplice è perfetto per chi segue una dieta priva di lattosio, utilizzate olio e succo di ananas.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Sorbetto al mango, senza lattosio

Sorbetto al mango, senza lattosio

Il sorbetto al mango è un delizioso dessert da gustare al termine di una cena leggera, senza latte è perfetto anche per chi è intollerante al lattosio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Biscotti sanzionisti senza zucchero

Biscotti sanzionisti senza zucchero

I biscotti sanzionisti sono dolcetti senza zucchero o uova: friabili e dal gusto delicato sono perfetti con il tè o come snack spezza fame.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Eton Mess: dolce al cucchiaio

Eton Mess: dolce al cucchiaio

Eton mess è un goloso dolce al cucchiaio di origine anglosassone che si prepara amalgamando pochi ingredienti e non necessita di cottura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Chiacchiere vegane: per il carnevale

Chiacchiere vegane: per il carnevale

Le chiacchiere vegane sono una variante molto gustosa del classico dolce di carnevale, non contengono né latte né uova: ecco come realizzarle in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Tuile al cioccolato, cucina francese

Tuile al cioccolato, cucina francese

Le tuiles al cioccolato sono biscotti molto scenografici, tipici della cucina francese, preparateli con gli albumi avanzati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Smoothie al mango, il sapore della frutta

Smoothie al mango, il sapore della frutta

Lo smoothie al mango è una bevanda dissetante e leggera, realizzatela con frutta ghiacciata e latte vegetale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Sorbetto al vino, dessert al cucchiaio

Sorbetto al vino, dessert al cucchiaio

Il sorbetto al vino è un dessert al cucchiaio delicato e rinfrescante: scegliete un vino aromatico e arricchitelo con lamponi e pere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Porridge, colazione all’inglese

Porridge, colazione all’inglese

Il porridge è una zuppa d’avena di origine anglosassone sana e nutriente, usate un mix di frutti di bosco freschi e arricchitela con scaglie di cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Marmellata di sambuco, perfetta per la fine dell’estate

Marmellata di sambuco, perfetta per la fine dell’estate

La marmellata di sambuco è una conserva perfetta da preparare se avete a disposizione queste bacche: servitela con formaggi di capra o su crostini di pane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
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