In questa sezione di Agrodolce dedicato ai dolci senza uova scoprirete ricette originali, ma anche molte preparazioni tradizionali, come torte, dolcetti, biscotti, crostate e creme classiche, in cui le uova sono state escluse e sostituite con altri ingredienti di origine vegetale, in grado di mantenere inalterati sia il gusto che la consistenza del dolce originale. Inoltre, troverete tanti consigli utili per poter realizzare facilmente dei dolci sfiziosi e golosi. Molto spesso la presenza dell'uovo nella preparazione di un dolce è considerata fondamentale: con le ricette e i suggerimenti di Agrodolce scoprirete come sostituire facilmente questo ingrediente trovando le varianti più diverse. Ad esempio, è possibile sostituire le uova con dell'olio di mais, con dello yogurt (anche di origine vegetale), con della maizena, oppure con una banana matura opportunamente schiacciata, con la polpa di una mela cotta o con qualche cucchiaio di tofu frullato. In questa sezione troverete ricette per preparare tantissimi dolci senza uova, come la ciambella classica per la prima colazione, i biscotti al burro, la torta morbida da consumare a merenda, la torta di mele classica ma senza uova, i muffin, il tiramisù e tanto altro.

Banana bread variegato: la giusta dose di energia

Banana bread variegato: la giusta dose di energia

Il banana bread variegato è un dolce americano preparato con un impasto soffice a base di banane mature e cioccolato, senza uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 296 per 100 g
Dessert pere e nocciole al barbecue, fine pasto salutare

Dessert pere e nocciole al barbecue, fine pasto salutare

I dessert di pere e nocciole al barbecue è un dolce semplice da realizzare, preparatelo al barbecue per un pranzo all’aperto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Crumpets, tradizione inglese

Crumpets, tradizione inglese

I crumpets sono focaccine inglesi piccole, tonde e dal sapore neutro: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Pesca al barbecue con yogurt, dessert goloso

Pesca al barbecue con yogurt, dessert goloso

La pesca al barbecue con yogurt è un goloso dessert, ideale da gustare durante la stagione calda: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 13 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Spiedini frutta e cioccolato: facilissimi

Spiedini frutta e cioccolato: facilissimi

Gli spiedini di frutta e cioccolato sono facili da realizzare anche se siete alle prime armi in cucina, sono perfetti anche per la merenda dei bambini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Budini al latte di riso con salsa di fragole al bimby

Budini al latte di riso con salsa di fragole al bimby

I budini al latte di riso con salsa di fragole, un dessert gustoso e leggero da preparare con il vostro bimby per la vostra cucina vegana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 312 per 100 g
Dolcetti al cocco, cucina vegana

Dolcetti al cocco, cucina vegana

I dolcetti al cocco sono una ricetta della cucina vegana, preparateli con semolino, mandorle e cocco, aggiungete uva sultanina e un tocco di cardamomo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Angioletti con la nutella: peccato di gola

Angioletti con la nutella: peccato di gola

Gli angioletti con la nutella sono una preparazione tradizionale della cucina napoletana, vengono serviti in pizzeria solitamente con dopocena.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 326 per 100 g
Baci vegan, per soddisfare la voglia di cioccolato in modo salutare

Baci vegan, per soddisfare la voglia di cioccolato in modo salutare

I baci vegani sono dei dolci al cioccolato fondente preparati con una base di anacardi, datteri e cacao amaro perfetti per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Honeycomb: friabile e zuccherino

Honeycomb: friabile e zuccherino

L’honeycomb è un dolce di origine britannica a base di zucchero e golden syrup perfetto da sbriciolare su creme, budini e gelati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 496 per 100 g
Cimitero al cioccolato, dolce al cucchiaio

Cimitero al cioccolato, dolce al cucchiaio

Il cimitero al cioccolato è un dolce divertente pensato per stupire i commensali durante una cena in tema Halloween a base di panna, nutella e marmellata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Torrone dei morti, goloso e croccante

Torrone dei morti, goloso e croccante

Il torrone di morti è un dolce tipico campano a base di cioccolato e nocciole che viene preparato tradizionalmente in occasione della festa di Ognissanti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g
Cartocci siciliani: la tradizione

Cartocci siciliani: la tradizione

I cartocci siciliani o macallè e sono soffici cannoli di pasta brioche, fritti e farciti con morbida crema alla ricotta arricchita con gocce di cioccolato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Cheesecake senza lattosio alle fragole, ricetta vegana

Cheesecake senza lattosio alle fragole, ricetta vegana

La cheesecake senza lattosio alle fragole è l’alternativa alla classica cheesecake per chi segue una dieta vegana o è intollerante a questi ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Cheesecake al mango, dolce dalla freschezza esotica

Cheesecake al mango, dolce dalla freschezza esotica

La cheesecake al mango è la rivisitazione fresca ed esotica della classica cheesecake, alla crema a base di formaggio fresco si unisce la purea di mango.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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