In questa sezione di Agrodolce dedicato ai dolci senza uova scoprirete ricette originali, ma anche molte preparazioni tradizionali, come torte, dolcetti, biscotti, crostate e creme classiche, in cui le uova sono state escluse e sostituite con altri ingredienti di origine vegetale, in grado di mantenere inalterati sia il gusto che la consistenza del dolce originale. Inoltre, troverete tanti consigli utili per poter realizzare facilmente dei dolci sfiziosi e golosi. Molto spesso la presenza dell'uovo nella preparazione di un dolce è considerata fondamentale: con le ricette e i suggerimenti di Agrodolce scoprirete come sostituire facilmente questo ingrediente trovando le varianti più diverse. Ad esempio, è possibile sostituire le uova con dell'olio di mais, con dello yogurt (anche di origine vegetale), con della maizena, oppure con una banana matura opportunamente schiacciata, con la polpa di una mela cotta o con qualche cucchiaio di tofu frullato. In questa sezione troverete ricette per preparare tantissimi dolci senza uova, come la ciambella classica per la prima colazione, i biscotti al burro, la torta morbida da consumare a merenda, la torta di mele classica ma senza uova, i muffin, il tiramisù e tanto altro.

Barretta proteica vegana: perfetta per l’allenamento

Barretta proteica vegana: perfetta per l’allenamento

La barretta vegana fatta in casa è uno spuntino leggero e naturale da consumare come spezza fame ipocalorico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Ghiaccioli yogurt lampone e cioccolato, idea originale per l’estate

Ghiaccioli yogurt lampone e cioccolato, idea originale per l’estate

I ghiaccioli yogurt lampone e cioccolato sono perfetti per l’estate: la ricetta prevede lamponi freschi, yogurt greco, menta e gocce di cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Rotolo al cioccolato senza cottura, facile e veloce

Rotolo al cioccolato senza cottura, facile e veloce

Il rotolo al cioccolato senza cottura è un dolce fresco e di facile realizzazione: perfetto da servire a fine pasto o per una merenda golosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Sbriciolata di biscotti, dolce senza cottura

Sbriciolata di biscotti, dolce senza cottura

La sbriciolata di biscotti è un dolce davvero facile da preparare: con la sua base di biscotti e la farcia a base di ricotta e nutella è davvero goloso.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g
Ciambelle all’olio d’oliva: perfette per la colazione

Ciambelle all’olio d’oliva: perfette per la colazione

Le ciambelle all’olio d’oliva sono dolci fritti e molto golosi: si realizzano facilmente in casa e non prevedono l’uso di uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 452 per 100 g
Chiacchiere vegane: per il carnevale

Chiacchiere vegane: per il carnevale

Le chiacchiere vegane sono una variante molto gustosa del classico dolce di carnevale, non contengono né latte né uova: ecco come realizzarle in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Tartufo al cioccolato bianco: cioccolatini fatti in casa

Tartufo al cioccolato bianco: cioccolatini fatti in casa

I tartufi bianchi sono dolcetti al cioccolato bianco e cocco perfetti da realizzare se non si ha molta dimestichezza con la pasticceria.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Cioccolatini ripieni di cioccolato e nocciole

Cioccolatini ripieni di cioccolato e nocciole

I cioccolatini ripieni sono dei dolcetti facili da preparare, farciteli con nocciole e una ganache al cioccolato bianco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Torta di zucca e cioccolato vegana

Torta di zucca e cioccolato vegana

La torta di zucca vegana è un dolce morbido, ideale per la prima colazione per chi soffre di intolleranze: arricchitela con cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 243 per 100 g
Pitteddhe: crostatine con confettura salentine

Pitteddhe: crostatine con confettura salentine

Le pitteddhe sono crostatine con confettura tipiche del Salento, preparate con farina, olio extravergine d’oliva, buccia di limone, acqua e farcite con uva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Cheesecake ai mirtilli senza cottura, golosità americana

Cheesecake ai mirtilli senza cottura, golosità americana

La cheesecake ai mirtilli è un dolce goloso tipico della pasticceria americana, utilizzate formaggio spalmabile e provate tutte le sfiziose varianti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3h 45'
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Scones vegani, con semi di chia

Scones vegani, con semi di chia

Gli scones vegani sono una variante dei tipici dolcetti inglesi, utilizzate frutta secca e serviteli con panna di soia o marmellata fatta in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 354 per 100 g
Fudge cioccolato e mandorle, per il dessert

Fudge cioccolato e mandorle, per il dessert

Il fudge cioccolato e mandorle è un goloso dolce di origine anglosassone, preparate una glassa di crema mou per un risultato davvero delizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Tartufi al tè macha

Tartufi al tè macha

I tartufi al cioccolato bianco e tè macha sono perfetti per qualsiasi occasione, preparateli e conservateli in frigo fino al momento di portarli in tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Bounty fatto in casa

Bounty fatto in casa

Il bounty fatto in casa è una barretta che mescola il sapore fresco del cocco alla scioglievolezza del cioccolato fondente: ecco come realizzarla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g
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