Delizie alla fragola: dolcetti golosi e scenografici

Le delizie alla fragola sono dei dolci primaverili delicati e scenografici: ecco la nostra ricetta con pan di Spagna, fragole e crema pasticcera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 175 per 100 g

Polacca aversana: tradizione campana

La polacca aversana è un dolce di pasta brioche tipico della città campana di Aversa, preparato con un ripieno di crema e amarene.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Spiedini frutta e cioccolato: facilissimi

Gli spiedini di frutta e cioccolato sono facili da realizzare anche se siete alle prime armi in cucina, sono perfetti anche per la merenda dei bambini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Sfogliatelle frolle, dolce della tradizione campana

Le sfogliatelle frolle sono un dolce tipico della tradizione napoletana preparato con un guscio di pasta frolla e un ripieno di semola, ricotta e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 314 per 100 g

Biscotti del Lagaccio, tradizione Ligure

I biscotti del Lagaccio sono dei dolci tipici della cucina Ligure e in particolare della città di Genova: ecco la ricetta per realizzarli in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Tiramisù al Maraschino: variante fruttata

Il tiramisù al maraschino è un dolce originale dal gusto avvolgente, perfetto da servire in bicchierini al termine di una cena romantica o tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Mousse di cannellini al cioccolato piccante: dolce al cucchiaio insolito

La mousse di cannellini al cioccolato piccante è un dolce al cucchiaio perfetto per chi segue una dieta vegana: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pastiera al cioccolato, goloso dolce di Pasqua

La pastiera al cioccolato è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Torta al cioccolato senza bilancia, pratica e golosa

La torta al cioccolato senza bilancia è un dolce da realizzare in poche e semplici mosse: per pesare gli ingredienti utilizzerete tazze e bicchieri.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Torta con arachidi: perfetta per la colazione

La torta con arachidi è un dolce da credenza ideale per la prima colazione: scoprite la nostra ricetta con burro di arachidi e arachidi tostate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cuddura cu l’ova, dolce per la Pasqua

La cuddura cu l’ova è un dolce messinese tipico delle festività pasquali: ecco la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 309 per 100 g

Cassata al forno: tradizione siciliana

La cassata al forno è un dolce tipico della tradizione culinaria siciliana: venite a scoprire la nostra ricetta con pasta frolla, ricotta e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Torta pistacchio e limone, la bellezza della Sicilia in un dolce

La torta pistacchio e limone è un dolce elegante e colorato: una base realizzata con farina di pistacchio e decorata con sciroppo e zeste di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Budino al limone: profumo agrumato

Il budino al limone è un dolce sempre molto apprezzato da tutti, può essere tranquillamente servito anche per una golosa merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Biscotti alla zucca, semplici e friabili

I biscotti alla zucca sono dei dolcetti rustici e fragranti, ideali da servire a merenda accompagnati da un bicchiere di latte: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 80»