Firenze è una meta turistica ambita per le sue bellezze artistiche e storiche. Famosa per la cucina, di origine povera e contadina, apprezzata nel mondo per i piatti gustosi e saporiti e per i prodotti tipici con cui sono preparati. Tra i vicoli del centro storico troverete i venditori ambulanti di lampredotto, ottimo spuntino, classico cibo di strada toscano.
Tra i molti mercati di Firenze segnaliamo: il Mercato di Sant’Ambrogio in cui trovare carne chianina, formaggi e salumi tipici ed il più famoso Mercato di San Lorenzo, entrambi aperti tutti i giorni.

Ditta Artigianale Oltrarno, Firenze

Ditta Artigianale Oltrarno, Firenze

Ditta Artigianale Oltrarno a Firenze è un locale che propone un’offerta variegata, che parte dalla colazione e arriva fino al dopocena.

La Loggia dell’Hotel Villa San Michele, Fiesole

La Loggia dell’Hotel Villa San Michele, Fiesole

La Loggia dell’Hotel Villa San Michele a Fiesole è un ristorante che offre piatti della tradizione toscana, concepiti in chiave raffinata ed elegante.

Aroma, Firenze

Aroma, Firenze

Aroma a Firenze è un ristorante di pesce che offre piatti semplici e ben curati, attenti alla freschezza della materia prima.

La Bottega di Parigi, Firenze

La Bottega di Parigi, Firenze

La Bottega di Parigi a Firenze è un bistrot la cui offerta si focalizza su i piatti della tradizione, letta in maniera divertente e mai banale.

Chalet Fontana, Firenze

Chalet Fontana, Firenze

Chalet Fontana a Firenze è un locale che diversifica la propria offerta tra colazione, pranzo, aperitivo e cena, con piatti semplici ma originali.

Essenziale, Firenze

Essenziale, Firenze

Essenziale a Firenze è il ristorante dello chef Simone Cipriani, con vari menu degustazione a base di piatti creativi e richiami alla tradizione toscana.

La Ménagére, Firenze

La Ménagére, Firenze

La Ménagére a Firenze è un locale dagli arredi vintage e decorato da fiori freschi dove fermarsi dalla colazione al dopocena.

Cibo batte Estetica: 8 trattorie fiorentine più buone che belle

Cibo batte Estetica: 8 trattorie fiorentine più buone che belle

L’abito non fa il monaco in queste 8 trattorie di Firenze che vi segnaliamo: l’ambiente demodè custodisce cucine veraci e piatti ben fatti.

La Divina Pizza, Firenze

La Divina Pizza, Firenze

La Divina Pizza a Firenze è una piccola pizzeria al taglio dove gustare pizze dall’impasto ben fatto farcite con ingredienti di alta qualità.

La Rocca di Castelfalfi, Montaione

La Rocca di Castelfalfi, Montaione

La Rocca di Castelfalfi a Montaione, vicino Firenze, è il ristorante dove Michele Rinaldi propone due anime della sua cucina, tradizionale e creativa.

Vivo, Firenze

Vivo, Firenze

Vivo a Firenze è un ristorante dedicato alla cucina di mare, quella espressa e decisa dalla disponibilità del pescato del giorno, in un ambiente piacevole.

I Cinque Sensi, Firenze

I Cinque Sensi, Firenze

I Cinque Sensi a Firenze è un ristorante che propone una cucina legata ai sapori della tradizione ma rinnovata nello stile.

Cucina Nikkei: la fusion nippo-peruviana arriva a Roma

Cucina Nikkei: la fusion nippo-peruviana arriva a Roma

La cucina Nikkei nasce dall’incontro di due tradizioni: quella giapponese e quella peruviana. I primi locali dedicati iniziano a vedersi anche in Italia.

Mulino a Vento, Pontassieve

Mulino a Vento, Pontassieve

Mulino a Vento a Pontassieve è il ristorante dell’azienda agricola Lavacchio che offre una cucina tipica toscana e pizze cotte in forno a legna.

Bibo, Firenzuola

Bibo, Firenzuola

La trattoria Bibo a Firenzuola offre una cucina tradizionale toscana, rappresentata da piatti come ravioli, gnudi e bistecca fiorentina.

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