Friuli Venezia Giulia
Latteria Turnaria di Muris, avamposto di resistenza gastronomica

Latteria Turnaria di Muris, avamposto di resistenza gastronomica

La Latteria Muris è una delle ultime antiche latterie turnarie rimaste nel Friuli Venezia Giulia: ve ne raccontiamo la storia, iniziata nel 1920.

Ein Prosit 2014: grandi chef per grandi vini

Ein Prosit 2014: grandi chef per grandi vini

Dal 16 al 19 ottobre a Malborghetto, in provincia di Udine, torna Ein Prosit, manifestazione enogastronomica dedicata al vino e all’alta cucina.

La Subida di Cormòns: la magia del Collio

La Subida di Cormòns: la magia del Collio

Josko Sirk insieme alla sua famiglia ha trasformato una vecchia osteria di paese a Cormònes in una trattoria evoluta: si tratta de La Subida.

Cucinare 2014: a Pordenone con gli chef stellati

Cucinare 2014: a Pordenone con gli chef stellati

Dal 21 al 24 marzo prenderà il via a Pordenone la seconda edizione di Cucinare: tanti gli chef stellati che parteciperanno alle sessioni di showcooking.

Radicchio rosso di Gorizia: una rosa senza spine

Radicchio rosso di Gorizia: una rosa senza spine

La Rosa di Gorizia è un radicchio rosso pregiato dalla coltivazione limitata i cui segreti vengono custoditi dai pochi produttori locali.

L’osteria della scopa in piedi

L’osteria della scopa in piedi

A Gonars, in provincia di Udine, esiste un’osteria speciale frequentata con piacere da giovani e anziani, gestita da Giancarlo Candotto.

I tesori della Distilleria Aquileia

I tesori della Distilleria Aquileia

La Distilleria Aquileia è una piccola azienda storica in provincia di Udine che produce grappe eccellenti e ottimi liquori alla frutta.

L’Angolo del Gusto, il più vizioso di Udine

L’Angolo del Gusto, il più vizioso di Udine

L’angolo del gusto è una delle botteghe più gustose di Udine. Enoteca e alimentari di grande qualità, propone prodotti locali e nazionali. Vale la visita.

Tesori del Friuli: Pasticceria Maritani

Tesori del Friuli: Pasticceria Maritani

I fratelli Maritani tramandano la tradizione di famiglia attraverso lieviti dolci e pasticcini di qualità, sia nel laboratorio che nel bar di Monfalcone.

L’antenato degli insaporitori: il Pestàt di Fagagna

L’antenato degli insaporitori: il Pestàt di Fagagna

Il Pestàt di Fagagna è un battuto di lardo, verdure e aromi tipico del Friuli Venezia Giulia, in particolare della zona di Udine.

Ein Prosit 2013

Ein Prosit 2013

Per un italiano non abituato a vivere vicino al confine, Tarvisio sembrerebbe lontana da tutto, ma ha dalla sua il non indifferente vantaggio di essere la cittadina italiana più centrale…