Friuli Venezia Giulia
Trieste in 12 ore: i locali imperdibili

Trieste in 12 ore: i locali imperdibili

Trieste, città dall’identità unica e affascinante, è un luogo storico dove mangiare e bere bene, con una cucina dalle influenze istriane e dalmate.

Gnocchi di pane allo speck: la video ricetta

Gnocchi di pane allo speck: la video ricetta

Gli gnocchi di pane allo speck sono un primo piatto molto gustoso, ideale per il pranzo della domenica, vieni a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Ein Prosit 2018: dove mangiare in zona

Ein Prosit 2018: dove mangiare in zona

La rassegna enogastronomica Ein Prosit può essere l’occasione giusta per provare nuovi locali e nuovi sapori. Scopriamo dove mangiare nel tarvisiano.

Tutti gli chef di Ein Prosit 2018

Tutti gli chef di Ein Prosit 2018

Dal 18 al 21 ottobre a Tarvisio e Malborghetto (Ud) arriveranno ben 27 chef italiani e internazionali. Scoprite i nomi dei protagonisti di Ein Prosit 2018.

La ventesima edizione di Ein Prosit è tutta da scoprire

La ventesima edizione di Ein Prosit è tutta da scoprire

Dal 18 al 21 ottobre a Malborghetto e Tarvisio non perdetevi la ventesima edizione di Ein Prosit, uno degli eventi enogastronomici italiani più importanti.

Non solo genovese: alla scoperta del pesto Varhackara

Non solo genovese: alla scoperta del pesto Varhackara

Il pesto Varhackara, tipico del borgo di Timau vicino Udine, sarà presentato tra i nuovi Presidi Slow Food al prossimo Salone del Gusto di Torino.

Salumi insoliti: cos’è la pitina friulana

Salumi insoliti: cos’è la pitina friulana

La pitina è un salume di origine friulana, dato dall’esigenza della cucina povera di conservare e utilizzare al meglio la poca carne disponibile.

Ein Prosit 2017: degustazioni di vino (e non solo)

Ein Prosit 2017: degustazioni di vino (e non solo)

Ein Prosit torna in provincia di Udine dal 19 al 22 ottobre con degustazioni guidate, una mostra assaggio e 150 produttori di vino.

Latteria Turnaria di Muris, avamposto di resistenza gastronomica

Latteria Turnaria di Muris, avamposto di resistenza gastronomica

La Latteria Muris è una delle ultime antiche latterie turnarie rimaste nel Friuli Venezia Giulia: ve ne raccontiamo la storia, iniziata nel 1920.

Ein Prosit 2014: grandi chef per grandi vini

Ein Prosit 2014: grandi chef per grandi vini

Dal 16 al 19 ottobre a Malborghetto, in provincia di Udine, torna Ein Prosit, manifestazione enogastronomica dedicata al vino e all’alta cucina.

La Subida di Cormòns: la magia del Collio

La Subida di Cormòns: la magia del Collio

Josko Sirk insieme alla sua famiglia ha trasformato una vecchia osteria di paese a Cormònes in una trattoria evoluta: si tratta de La Subida.

Cucinare 2014: a Pordenone con gli chef stellati

Cucinare 2014: a Pordenone con gli chef stellati

Dal 21 al 24 marzo prenderà il via a Pordenone la seconda edizione di Cucinare: tanti gli chef stellati che parteciperanno alle sessioni di showcooking.

Radicchio rosso di Gorizia: una rosa senza spine

Radicchio rosso di Gorizia: una rosa senza spine

La Rosa di Gorizia è un radicchio rosso pregiato dalla coltivazione limitata i cui segreti vengono custoditi dai pochi produttori locali.

L’osteria della scopa in piedi

L’osteria della scopa in piedi

A Gonars, in provincia di Udine, esiste un’osteria speciale frequentata con piacere da giovani e anziani, gestita da Giancarlo Candotto.

I tesori della Distilleria Aquileia

I tesori della Distilleria Aquileia

La Distilleria Aquileia è una piccola azienda storica in provincia di Udine che produce grappe eccellenti e ottimi liquori alla frutta.

1 2 »