La cucina di Genova è ricca di piatti e preparazioni tipiche, non solo a base di pesce. Tra i vicoli della città vecchia sono presenti molte piccole botteghe che preparano le tipiche focacce liguri, farinate e torte salate, cibi poveri ma ricchi di gusto e tradizione. Alcuni tra i piatti tipici di Genova sono diventati famosi in tutta Italia grazie alla musica ed alla letteratura. Se fate una visita alla città approfittate per assaggiare e gustare alcuni prodotti tipici come le trofie e la pasta al pesto. Tra i mercati da non perdere segnaliamo il mercato orientale in via XX Settembre, tradizionale e caratteristico.

Baccicin du Caru, Mele

Baccicin du Caru, Mele

Baccicin du Caru a Mele, vicino Genova, è un’osteria tradizionale dove assaggiare specialità tipiche liguri in un ambiente piacevole.

Genova in 12 ore: i locali imperdibili

Genova in 12 ore: i locali imperdibili

Genova è una città che sta crescendo molto dal punto di vista turistico, complici le bellezze cittadine e il buon cibo: ecco dove mangiare bene in città.

Cornua, Lumarzo

Cornua, Lumarzo

Cornua è un’osteria tradizionale nella frazione Recroso di Lumarzo (GE), sulla provinciale 67 del Monte Fasce, che propone una cucina casalinga.

Raieü, Lavagna

Raieü, Lavagna

Raieü è una trattoria a Lavagna (GE) dove potrete gustare piatti a base di crostacei e di pesci locali, oltre ai classici della cucina ligure.

Antica Trattoria della Posta, Casella

Antica Trattoria della Posta, Casella

L’Antica Trattoria della Posta è una trattoria-enoteca a Casella (GE), dove acquistare vini, prodotti tipici o degustare piatti stagionali.

Locanda Spinola, Genova

Locanda Spinola, Genova

Locanda Spinola a Genova è un ristorante che propone una cucina tradizionale genovese di mare, con proposte anche per vegetariani, in un ambiente piacevole.

Dega, Genova

Dega, Genova

Dega a Genova è il ristornate dove lo chef Andrea De Galleani combina e trasforma ingredienti di stagione per dar vita a piatti non comuni e ben riusciti.

Bella Bu, Genova

Bella Bu, Genova

Bella Bu a Genova è un locale che propone sia specialità della tradizione genovese, sia tapas creative, accompagnate da cocktail originali.

Antica Hosteria del Chiodo, Borzonasca

Antica Hosteria del Chiodo, Borzonasca

L’Antica Hosteria del Chiodo a Borzonasca è un ristorante dell’entroterra ligure che privilegia i primi, le verdure dell’orto e la carne.

La Ruota, Genova

La Ruota, Genova

La Ruota a Genova è una trattoria fedelmente legata alla tradizione gastronomica ligure: il menu è tipico ma la cantina è di ampio respiro.

La Cucina di Giuditta, Genova

La Cucina di Giuditta, Genova

La Cucina di Giuditta a Genova è un ristorante vegetariano che nel tempo si è imposto nel panorama della città con molti piatti vegani e i vini biologici.

Da Paolo, Camogli

Da Paolo, Camogli

Da Paolo a Camogli, provincia di Genova, è un ristorante di pesce che rispetta appieno la tradizione ligure, con un menu classico a base di pescato fresco.

Il Michelaccio, Genova

Il Michelaccio, Genova

Il Michelaccio è il ristorante di Genova in cui lo chef Fabio Fauraz propone piatti della tradizione gastronomica ligure e preparazioni più audaci.

Benita, Cogoleto

Benita, Cogoleto

Il ristorante Benita a Cogoleto, provincia di Genova, in un locale accogliente offre piatti cucinati con il pescato fresco del giorno.

Scurreria Beer and Bagel, Genova

Scurreria Beer and Bagel, Genova

Scurreria Beer and Bagel a Genova, in pieno centro storico, è un locale dedicato alle birre artigianali dove fermarsi anche per un boccone.

1 2 3 4 5 6 7 »