La cucina di Genova è ricca di piatti e preparazioni tipiche, non solo a base di pesce. Tra i vicoli della città vecchia sono presenti molte piccole botteghe che preparano le tipiche focacce liguri, farinate e torte salate, cibi poveri ma ricchi di gusto e tradizione. Alcuni tra i piatti tipici di Genova sono diventati famosi in tutta Italia grazie alla musica ed alla letteratura. Se fate una visita alla città approfittate per assaggiare e gustare alcuni prodotti tipici come le trofie e la pasta al pesto. Tra i mercati da non perdere segnaliamo il mercato orientale in via XX Settembre, tradizionale e caratteristico.

Cornua, Lumarzo

Cornua, Lumarzo

Cornua è un’osteria tradizionale nella frazione Recroso di Lumarzo (GE), sulla provinciale 67 del Monte Fasce, che propone una cucina casalinga.

Patalin, Genova

Patalin, Genova

Patalin a Genova, nel centro storico, è un locale dove si servono ottime patate ripiene e al forno da gustare in loco o pronte per l’asporto.

Jalapeno, Genova

Jalapeno, Genova

Jalapeno a Genova è un tapas bar in centro storico dove gustare piatti d’ispirazioni ligure e spagnola e bere ottime birre artigianali.

Raieü, Lavagna

Raieü, Lavagna

Raieü è una trattoria a Lavagna (GE) dove potrete gustare piatti a base di crostacei e di pesci locali, oltre ai classici della cucina ligure.

Antica Trattoria della Posta, Casella

Antica Trattoria della Posta, Casella

L’Antica Trattoria della Posta è una trattoria-enoteca a Casella (GE), dove acquistare vini, prodotti tipici o degustare piatti stagionali.

Locanda Spinola, Genova

Locanda Spinola, Genova

Locanda Spinola a Genova è un ristorante che propone una cucina tradizionale genovese di mare, con proposte anche per vegetariani, in un ambiente piacevole.

Franz & Co, Genova

Franz & Co, Genova

Franz & Co a Genova ha una grande selezione di pizze sia classiche che stagionali e un’ampia scelta di farinata; da provare il tiramisù della casa.

Totò e Peppino, Genova

Totò e Peppino, Genova

Totò e Peppino a Genova propone la vera pizza napoletana nei gusti classici; accanto alle pizze il calzone fritto e altri piatti partenopei.

Al Pisacane, Genova

Al Pisacane, Genova

Al Pisacane a Genova è una pizzeria dove le materie prime sono di alta qualità e si propongono anche piatti extra e dolci homemade.

Dega, Genova

Dega, Genova

Dega a Genova è il ristornate dove lo chef Andrea De Galleani combina e trasforma ingredienti di stagione per dar vita a piatti non comuni e ben riusciti.

Bella Bu, Genova

Bella Bu, Genova

Bella Bu a Genova è un locale che propone sia specialità della tradizione genovese, sia tapas creative, accompagnate da cocktail originali.

Il Marin, Genova

Il Marin, Genova

Il Marin è il ristorante di Eataly Genova dove è possibile degustare piatti di pesce realizzati con professionalità e attenzione.

Celebrare la Liguria al Marin di Eataly Genova

Celebrare la Liguria al Marin di Eataly Genova

Mercoledì 2 dicembre presso il ristorante Il Marin di Eataly Genova 4 chef locali celebreranno la Liguria in tavola con una cena particolare.

Antica Hosteria del Chiodo, Borzonasca

Antica Hosteria del Chiodo, Borzonasca

L’Antica Hosteria del Chiodo a Borzonasca è un ristorante dell’entroterra ligure che privilegia i primi, le verdure dell’orto e la carne.

La Ruota, Genova

La Ruota, Genova

La Ruota a Genova è una trattoria fedelmente legata alla tradizione gastronomica ligure: il menu è tipico ma la cantina è di ampio respiro.

1 2 3 4 5 6 7 8»