Germania
12 dolci della pasticceria tedesca da non perdere

12 dolci della pasticceria tedesca da non perdere

I dessert tedeschi si contraddistinguono spesso per l’uso di spezie, frutta e creme al burro: ecco 12 dolci che ci piacciono molto e che dovreste provare.

Cosa fare all’Oktoberfest 2016

Cosa fare all’Oktoberfest 2016

La 183esima edizione dell’Oktoberfest è in pieno svolgimento: ecco cosa fare, cosa bere e cosa mangiare nella grande festa a Monaco.

A Berlino i bagni pubblici diventano hamburgerie

A Berlino i bagni pubblici diventano hamburgerie

A Berlino Burgemeister, hamburgeria tra le migliori della città, ha aperto la sua sede in un ex bagno pubblico sotto la linea della metropolitana.

6 cose da sapere sull’Oktoberfest

6 cose da sapere sull’Oktoberfest

Torna l’Oktoberfest a Monaco di Baviera, tra fine settembre e inizio ottobre, la festa della birra più conosciuta al mondo: ecco qualche consiglio.

Berlino: 3 locali per bere vino (nella città della birra)

Berlino: 3 locali per bere vino (nella città della birra)

Berlino nasconde molte sorprese, ultima in ordine di tempo la nascita di enoteche di buon livello per bere ottimi vini tedeschi.

Torta Foresta Nera: ricetta originale

Torta Foresta Nera: ricetta originale

La torta Foresta Nera è un dolce tedesco confezionato con più strati di pan di Spagna al cacao intervallati da panna montata e amarene. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Krapfen

Krapfen

I Krapfen sono dei dolci fritti della tradizione austro-tedesca. Scopri come cucinare questa bontà ripiena di crema o cioccolato, perfetta per il carnevale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3h 15'
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Spatzle

Spatzle

Gli spätzle, primo piatto tipico della cucina tedesca, sono ormai conosciuti in tutto il mondo. Scopri come realizzare la ricetta tradizionale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Tutte, o quasi, le parole del Riesling

Tutte, o quasi, le parole del Riesling

Un approfondimento sul vino Riesling tedesco, completo di classificazioni, denominazioni e di un focus sulle etichette.

Bretzel: ricetta del pane tedesco

Bretzel: ricetta del pane tedesco

Il bretzel è un pane diffuso in tutti i paese di lingua tedesca divenuto uno dei simboli della Germania. Cucinatelo a casa seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2h 15'
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Berlino nel piatto: breve guida gastronomica alla capitale tedesca

Berlino nel piatto: breve guida gastronomica alla capitale tedesca

A Berlino c’è molto più che birra e salsicce: questa breve guida per orientarsi tra le proposte gastronomiche della città tedesca vi farà scoprire alcuni dei ristoranti migliori per mangiare in viaggio.

Minestra di coda di manzo

Minestra di coda di manzo

La minestra di coda di manzo è una specialità tipica della cucina tedesca. Scoprite la ricetta tradizionale su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
5 tip per mangiare in Germania

5 tip per mangiare in Germania

Consigli per mangiare in Germania: le usanze nei ristoranti, la tradizione degli ambulanti e delle Ratzkeller, l’abitudine a salsicce e cetriolo, la rivalutazione dei fast food, le dritte per il turista italiano.

Bamberger krautbraten

Bamberger krautbraten

Bamberger krautbraten è un secondo a base di carne di manzo e maiale tipico della cucina tedesca. Scoprite questa bontà tipica della Baviera su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Gugelhupf: la ricetta del dolce tedesco

Gugelhupf: la ricetta del dolce tedesco

Il Gugelhupf è un dolce a pasta lievitata sofficissima tipico della Germania e di tutti i paesi dell’area teutonica. Scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g
1 2 »