Conoscere il sushi dalla A alla Z

Conoscere il sushi dalla A alla Z

Vi piace il sushi e volete saperne di più? Abbiamo raccolto tutti i termini fondamentali di questa specialità giapponese in un glossario dalla A alla Z.

La vera pizza napoletana si fa in Giappone

La vera pizza napoletana si fa in Giappone

In Giappone è fiorita una vera e propria cultura legata alla pizza napoletana di qualità, fatta con tutti i crismi: ecco il perché e chi sono i pizzaioli.

Robatayaki, il barbecue alla giapponese

Robatayaki, il barbecue alla giapponese

La cucina robatayaki è in realtà un metodo di cottura alla griglia nato a Hokkaido, in Giappone: scopritela su Agrodolce.

Cosa sono i takoyaki e perché in Giappone li adorano

Cosa sono i takoyaki e perché in Giappone li adorano

I takoyaki sono una specialità della cucina giapponese, serviti spesso come street food, preparati espressi e da mangiare rigorosamente caldi: scopriteli.

15 dolci tradizionali giapponesi che dovreste assaggiare

15 dolci tradizionali giapponesi che dovreste assaggiare

Caratterizzata da una cura maniacale nell’aspetto e dall’uso scarso di zucchero, la pasticceria giapponese è molto particolare: ecco 15 dolci da provare.

Da Tokyo a Kyoto: lo street food giapponese

Da Tokyo a Kyoto: lo street food giapponese

In Giappone, come in Italia, non c’è una festa che non sia accompagnata da specialità di cibo da strada: ecco quali sono gli street food più amati.

Approfondimenti: le cucine regionali giapponesi

Approfondimenti: le cucine regionali giapponesi

La cucina giapponese non è solo sushi: ognuna delle 8 regioni in cui è diviso il Giappone ha piatti tipici da proporre, ecco quali sono.

Trapizzino: il re dello street food arriva in Giappone

Trapizzino: il re dello street food arriva in Giappone

Trapizzino, il più amato street food innovativo romano, sbarca in Giappone. Attesissima l’apertura del 4 febbraio a Kanazawa

Ristorante giapponese? È autentico solo se certificato

Ristorante giapponese? È autentico solo se certificato

Il Governo di Tokyo ha deciso di tutelare la cucina giapponese autentica attraverso certificazioni e corsi per gli chef giapponesi e stranieri.

Expo: la cucina del Giappone di Tokushima

Expo: la cucina del Giappone di Tokushima

La prefettura di Tokushima è ospite d’onore del padiglione del Giappone a Expo 2015: siamo andati ad assaggiare le specialità locali.

Cos’è l’edamame?

Cos’è l’edamame?

Gli edamame sono fagioli di soia acerbi molto utilizzati nella cucina asiatica, da preparare in acqua bollente o cotti al vapore.

Tendenze: il mondo della cucina nippo-brasiliana

Tendenze: il mondo della cucina nippo-brasiliana

Nel quartiere Libertade di San Paolo in Brasile risiede la più grande comunità nipponica fuori dal Giappone: eccome com’è nata la cucina nippo-brasiliana.

Perché tutti vogliono il manzo di Kobe?

Perché tutti vogliono il manzo di Kobe?

Il Manzo di Kobe è un marchio registrato, nato per tutelare una delle carni più saporite al mondo: ecco tutti i segreti di questo alimento pregiato.

Cosa mangiano davvero i giapponesi?

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Il cibo nipponico non è soltanto sushi: cosa mangiano davvero i giapponesi, ad esempio a colazione o come snack? Ecco cosa abbiamo scoperto.

Cos’è il matcha?

Cos’è il matcha?

Il matcha è un tè verde pregiatissimo molto apprezzato in Giappone e ormai protagonista di diversi piatti fusion proposti nell’ambito della cucina creativa.

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