Stranezze giapponesi: il Kit-Kat al gusto pastiglie per la tosse

Stranezze giapponesi: il Kit-Kat al gusto pastiglie per la tosse

In Giappone, terra di stranezze culinarie, arriva il Kit Kat al gusto pastiglie per la tosse, con all’interno una vera percentuale di medicinale.

Dal Giappone: cos’è il taiyaki?

Dal Giappone: cos’è il taiyaki?

Il taiyaki è uno dei cibi di strada giapponesi più amati: dalla forma di pesce, custodisce in realtà un ripieno solitamente dolce.

Dal Giappone: cos’è il tamagoyaki?

Dal Giappone: cos’è il tamagoyaki?

Il tamagoyaki è un piatto molto apprezzato della cucina giapponese a base di uova, salsa di soia, mirin e zucchero: scoprite come cucinarlo anche a casa.

Due o tre cose che so di Tokyo

Due o tre cose che so di Tokyo

Siamo stati a Tokyo in Giappone a provare le usanze gastronomiche tipiche del Paese: ecco le cose più interessanti che abbiamo scoperto.

Che cosa è l’omurice giapponese?

Che cosa è l’omurice giapponese?

Tutti parlano di questa omelette diffusa in Giappone, merito anche della serie Midnight Diner: Tokyo Stories. Scopriamo cos’è e perché è così speciale.

Non tutto il sushi è giapponese: le invenzioni occidentali

Non tutto il sushi è giapponese: le invenzioni occidentali

Non tutto il sushi che ordiniamo al ristorante giapponese è vero sushi, molte sono solo delle rivisitazioni per soddisfare il palato occidentale.

Digiunando si vive più a lungo: il segreto della dieta giapponese

Digiunando si vive più a lungo: il segreto della dieta giapponese

Per vivere più a lungo bisogna mangiare soltanto una volta al giorno a cena: lo dicono i giapponesi, in particolare Yoshinori Nagumo nel suo libro.

Stranezze da bere: 6 bevande giapponesi che vorremmo provare

Stranezze da bere: 6 bevande giapponesi che vorremmo provare

Fucina di stranezze alimentari e specialità intriganti, il Giappone è terra di origine anche di bevande particolari: ecco 6 bibite che vorremmo assaggiare.

Passioni nipponiche: cosa sono i dorayaki?

Passioni nipponiche: cosa sono i dorayaki?

Resi famosi da un cartone animato e spesso presenti nei ristoranti giapponesi, i dorayaki sono un dessert molto apprezzato ormai quasi ovunque al mondo.

Conoscere il sushi dalla A alla Z

Conoscere il sushi dalla A alla Z

Vi piace il sushi e volete saperne di più? Abbiamo raccolto tutti i termini fondamentali di questa specialità giapponese in un glossario dalla A alla Z.

La vera pizza napoletana si fa in Giappone

La vera pizza napoletana si fa in Giappone

In Giappone è fiorita una vera e propria cultura legata alla pizza napoletana di qualità, fatta con tutti i crismi: ecco il perché e chi sono i pizzaioli.

Robatayaki, il barbecue alla giapponese

Robatayaki, il barbecue alla giapponese

La cucina robatayaki è in realtà un metodo di cottura alla griglia nato a Hokkaido, in Giappone: scopritela su Agrodolce.

Cosa sono i takoyaki e perché in Giappone li adorano

Cosa sono i takoyaki e perché in Giappone li adorano

I takoyaki sono una specialità della cucina giapponese, serviti spesso come street food, preparati espressi e da mangiare rigorosamente caldi: scopriteli.

15 dolci tradizionali giapponesi che dovreste assaggiare

15 dolci tradizionali giapponesi che dovreste assaggiare

Caratterizzata da una cura maniacale nell’aspetto e dall’uso scarso di zucchero, la pasticceria giapponese è molto particolare: ecco 15 dolci da provare.

Da Tokyo a Kyoto: lo street food giapponese

Da Tokyo a Kyoto: lo street food giapponese

In Giappone, come in Italia, non c’è una festa che non sia accompagnata da specialità di cibo da strada: ecco quali sono gli street food più amati.

1 2 3 »