Dal Giappone: cos’è il tamagoyaki?

Dal Giappone: cos’è il tamagoyaki?

Il tamagoyaki è un piatto molto apprezzato della cucina giapponese a base di uova, salsa di soia, mirin e zucchero: scoprite come cucinarlo anche a casa.

Due o tre cose che so di Tokyo

Due o tre cose che so di Tokyo

Siamo stati a Tokyo in Giappone a provare le usanze gastronomiche tipiche del Paese: ecco le cose più interessanti che abbiamo scoperto.

Che cosa è l’omurice giapponese?

Che cosa è l’omurice giapponese?

Tutti parlano di questa omelette diffusa in Giappone, merito anche della serie Midnight Diner: Tokyo Stories. Scopriamo cos’è e perché è così speciale.

Non tutto il sushi è giapponese: le invenzioni occidentali

Non tutto il sushi è giapponese: le invenzioni occidentali

Non tutto il sushi che ordiniamo al ristorante giapponese è vero sushi, molte sono solo delle rivisitazioni per soddisfare il palato occidentale.

Digiunando si vive più a lungo: il segreto della dieta giapponese

Digiunando si vive più a lungo: il segreto della dieta giapponese

Per vivere più a lungo bisogna mangiare soltanto una volta al giorno a cena: lo dicono i giapponesi, in particolare Yoshinori Nagumo nel suo libro.

Stranezze da bere: 6 bevande giapponesi che vorremmo provare

Stranezze da bere: 6 bevande giapponesi che vorremmo provare

Fucina di stranezze alimentari e specialità intriganti, il Giappone è terra di origine anche di bevande particolari: ecco 6 bibite che vorremmo assaggiare.

Passioni nipponiche: cosa sono i dorayaki?

Passioni nipponiche: cosa sono i dorayaki?

Resi famosi da un cartone animato e spesso presenti nei ristoranti giapponesi, i dorayaki sono un dessert molto apprezzato ormai quasi ovunque al mondo.

Conoscere il sushi dalla A alla Z

Conoscere il sushi dalla A alla Z

Vi piace il sushi e volete saperne di più? Abbiamo raccolto tutti i termini fondamentali di questa specialità giapponese in un glossario dalla A alla Z.

La vera pizza napoletana si fa in Giappone

La vera pizza napoletana si fa in Giappone

In Giappone è fiorita una vera e propria cultura legata alla pizza napoletana di qualità, fatta con tutti i crismi: ecco il perché e chi sono i pizzaioli.

Robatayaki, il barbecue alla giapponese

Robatayaki, il barbecue alla giapponese

La cucina robatayaki è in realtà un metodo di cottura alla griglia nato a Hokkaido, in Giappone: scopritela su Agrodolce.

Cosa sono i takoyaki e perché in Giappone li adorano

Cosa sono i takoyaki e perché in Giappone li adorano

I takoyaki sono una specialità della cucina giapponese, serviti spesso come street food, preparati espressi e da mangiare rigorosamente caldi: scopriteli.

15 dolci tradizionali giapponesi che dovreste assaggiare

15 dolci tradizionali giapponesi che dovreste assaggiare

Caratterizzata da una cura maniacale nell’aspetto e dall’uso scarso di zucchero, la pasticceria giapponese è molto particolare: ecco 15 dolci da provare.

Da Tokyo a Kyoto: lo street food giapponese

Da Tokyo a Kyoto: lo street food giapponese

In Giappone, come in Italia, non c’è una festa che non sia accompagnata da specialità di cibo da strada: ecco quali sono gli street food più amati.

Approfondimenti: le cucine regionali giapponesi

Approfondimenti: le cucine regionali giapponesi

La cucina giapponese non è solo sushi: ognuna delle 8 regioni in cui è diviso il Giappone ha piatti tipici da proporre, ecco quali sono.

Trapizzino: il re dello street food arriva in Giappone

Trapizzino: il re dello street food arriva in Giappone

Trapizzino, il più amato street food innovativo romano, sbarca in Giappone. Attesissima l’apertura del 4 febbraio a Kanazawa

1 2 3 »