15 dolci tradizionali giapponesi che dovreste assaggiare

15 dolci tradizionali giapponesi che dovreste assaggiare

Caratterizzata da una cura maniacale nell’aspetto e dall’uso scarso di zucchero, la pasticceria giapponese è molto particolare: ecco 15 dolci da provare.

Da Tokyo a Kyoto: lo street food giapponese

Da Tokyo a Kyoto: lo street food giapponese

In Giappone, come in Italia, non c’è una festa che non sia accompagnata da specialità di cibo da strada: ecco quali sono gli street food più amati.

Approfondimenti: le cucine regionali giapponesi

Approfondimenti: le cucine regionali giapponesi

La cucina giapponese non è solo sushi: ognuna delle 8 regioni in cui è diviso il Giappone ha piatti tipici da proporre, ecco quali sono.

Trapizzino: il re dello street food arriva in Giappone

Trapizzino: il re dello street food arriva in Giappone

Trapizzino, il più amato street food innovativo romano, sbarca in Giappone. Attesissima l’apertura del 4 febbraio a Kanazawa

Ristorante giapponese? È autentico solo se certificato

Ristorante giapponese? È autentico solo se certificato

Il Governo di Tokyo ha deciso di tutelare la cucina giapponese autentica attraverso certificazioni e corsi per gli chef giapponesi e stranieri.

Expo: la cucina del Giappone di Tokushima

Expo: la cucina del Giappone di Tokushima

La prefettura di Tokushima è ospite d’onore del padiglione del Giappone a Expo 2015: siamo andati ad assaggiare le specialità locali.

Cos’è l’edamame?

Cos’è l’edamame?

Gli edamame sono fagioli di soia acerbi molto utilizzati nella cucina asiatica, da preparare in acqua bollente o cotti al vapore.

Tendenze: il mondo della cucina nippo-brasiliana

Tendenze: il mondo della cucina nippo-brasiliana

Nel quartiere Libertade di San Paolo in Brasile risiede la più grande comunità nipponica fuori dal Giappone: eccome com’è nata la cucina nippo-brasiliana.

Perché tutti vogliono il manzo di Kobe?

Perché tutti vogliono il manzo di Kobe?

Il Manzo di Kobe è un marchio registrato, nato per tutelare una delle carni più saporite al mondo: ecco tutti i segreti di questo alimento pregiato.

Cosa mangiano davvero i giapponesi?

Cosa mangiano davvero i giapponesi?

Il cibo nipponico non è soltanto sushi: cosa mangiano davvero i giapponesi, ad esempio a colazione o come snack? Ecco cosa abbiamo scoperto.

Cos’è il matcha?

Cos’è il matcha?

Il matcha è un tè verde pregiatissimo molto apprezzato in Giappone e ormai protagonista di diversi piatti fusion proposti nell’ambito della cucina creativa.

Mangiare gratis al Noma di Tokyo? Si può fare

Mangiare gratis al Noma di Tokyo? Si può fare

La blogger Stephanie Robesky ha messo in palio due biglietti per il ristorante pop-up del Noma a Tokyo: chi sceglierà come suo fortunato accompagnatore?

Tradizioni millenarie: come si fa il sake e come si beve

Tradizioni millenarie: come si fa il sake e come si beve

Il sake è una bevanda tradizionale giapponese che deriva dalla fermentazione di un particolare tipo di riso, detto sakamai. Vi raccontiamo come si produce.

5 verità sulla cucina giapponese che ancora non sai

5 verità sulla cucina giapponese che ancora non sai

Lo chef giapponese Yoji Tokujoshi ci aiuta a svelare alcuni falsi miti sulla cucina nipponica, dal wasabi al sushi, ai cibi insoliti.

Hamburger nero: voi lo mangereste?

Hamburger nero: voi lo mangereste?

Burger King lancia in Giappone, tra pochi giorni, un hamburger di design: il pane, il formaggio e la salsa sono colorati di nero.

1 2 3 »