Grecia
12 ghiotte ragioni per visitare la Grecia

12 ghiotte ragioni per visitare la Grecia

La Grecia è una meta interessante, non solo per la sua storia, per le sue spiagge, ma anche per i prodotti tipici: ecco cosa mangiare.

12 dessert della pasticceria greca da assaggiare subito

12 dessert della pasticceria greca da assaggiare subito

Non solo yogurt con miele e noci, la cucina greca è ricca di dolci invitanti: tra i nostri preferiti ci sono sicuramente questi 12 dessert, provateli tutti.

8 ricette greche da rifare a casa

8 ricette greche da rifare a casa

Dalla pita alla moussaka, un viaggio tra i sapori e le ricette più famose in Grecia da riprodurre e cucinare a casa propria.

Grecia: consigli per mangiar bene

Grecia: consigli per mangiar bene

La Grecia è una nazione turistica nota per spiagge, storia e cultura. Anche tutti gli aspetti legati all’enogastronomia non sono affatto da sottovalutare.

Involtini di riso: i dolmades

Involtini di riso: i dolmades

I dolmades sono involtini di riso avvolti in foglie di vite di uva. Scopri come cucinare questo antipasto vegetariano e vegano tipico della cucina greca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Pane e spezie della cucina greca

Pane e spezie della cucina greca

La cucina greca condivide con l’Italia sapori e ingredienti, ma gode anche di alcuni influssi mediorientali. Vi raccontiamo alcuni prodotti tipici.

Spirito greco: l’ouzo

Spirito greco: l’ouzo

L’ouzo è un distillato tipico della Grecia a base di mosto d’uva, spesso aromatizzato con anice o liquirizia e servito con acqua e ghiaccio.

Torta greca con pasta sfoglia e mandorle

Torta greca con pasta sfoglia e mandorle

La torta greca è un dolce rustico e nutriente a base di pasta sfoglia e mandorle. La ricetta è semplice da realizzare in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g
Come le fanno i greci: polpette di agnello

Come le fanno i greci: polpette di agnello

Le polpette greche sono un piatto tipico della cucina ellenica a base di carne di agnello. Questa è la ricetta originale che prevede la frittura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Gyro, il panino greco

Gyro, il panino greco

Il gyros è un panino farcito con carne di maiale, verdure e salsa tzatziki. Originaria della Grecia, questa ricetta è semplice anche da realizzare a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Baklava: dolce e croccante

Baklava: dolce e croccante

Il Baklava è un dolce tipico della pasticceria greca e mediterranea a base di frutta secca e sciroppo di miele e zucchero. Scopri come prepararlo a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Fresco e leggero: lo tzatziki

Fresco e leggero: lo tzatziki

Lo tzatziki è la tradizionale salsa greca a base di yogurt che si presta ad accompagnare molte pietanze estive. Questa è la ricetta per farlo in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Pita greca o pane arabo: ricetta

Pita greca o pane arabo: ricetta

La pita è un tipo di pane lievitato tipico della cucina Medio Orientate e greca in particolare. Ecco come farlo a casa come base per gyros e kebab.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Pasta fillo sottilissima: ricetta

Pasta fillo sottilissima: ricetta

La pasta fillo è una preparazione di base simile alla sfoglia che si usa per piatti dolci e salati. Questa è la ricetta di questi sottili fogli di pasta.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Souvlaki: spiedini di maiale

Souvlaki: spiedini di maiale

Il souvlaki è un tipico cibo da strada della cucina greca che consiste in un piccolo spiedo di carne grigliata. Questa è la ricetta per riprodurlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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