Impasto alternativo per la pizza napoletana

Impasto alternativo per la pizza napoletana

L’impasto alternativo per la pizza napoletana è perfetto da preparare in casa, ecco come fare utilizzando una quantità di farina integrale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 1h 48'
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Pizza senza lievito, una pizza morbida e light

Pizza senza lievito, una pizza morbida e light

Perfetta per chi soffre di intolleranze o di problemi di digestione, ecco la ricetta di una pizza senza lievito morbida e alta ma leggera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Pasta brick: cucina mediorientale

Pasta brick: cucina mediorientale

La pasta brick è una preparazione di base composta da farina, semola e poco sale: assaporate il gusto della cucina tunisina.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Frolla montata, ricetta di base

Frolla montata, ricetta di base

La frolla montata è un tipo di frolla preparata con più burro di quella tradizionale e che risulta molto più spumosa una volta cotta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Pasta matta, per le torte salate

Pasta matta, per le torte salate

La pasta matta è un impasto facile da realizzare, occorrono solo farina, acqua, olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Tajarin, dal Piemonte

Tajarin, dal Piemonte

I tajarin sono una pasta fresca all’uovo dell’antica tradizione piemontese: conditeli con tartufo delle Langhe o ragù di frattaglie.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 387 per 100 g
Pasta verde, le strette emiliane

Pasta verde, le strette emiliane

La pasta verde è un tipo di pasta all’uovo fatta in casa: tagliatela in strisce di 4 mm e ottenete i tagliolini da condire come preferite.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Ensaimada, dolci argentini

Ensaimada, dolci argentini

Le ensaimadas sono dolcetti lievitati di origine argentina: l’impasto sottoposto a diverse fasi di lievitazione rende l’ensaimadas estremamente soffici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Treccia dolce: la videoricetta

Treccia dolce: la videoricetta

La treccia dolce è un prodotto lievitato ideale per la colazione: intingete le fette nel latte caldo o spalmatele di marmellata o crema alle nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 385 per 100 g
Friselle integrali fatte in casa

Friselle integrali fatte in casa

Le friselle sono ciambelle di pane biscottato, la ricetta tipica del sud Italia prevede una doppia cottura in forno per biscottare il pane.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 375 per 100 g
Pasta frolla senza glutine: impasti di base

Pasta frolla senza glutine: impasti di base

La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base per dolci con farina di mais e di riso, da servire a chi segue una dieta priva di glutine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 251 per 100 g
Impasto di grano duro per pizza: con il bimby

Impasto di grano duro per pizza: con il bimby

L’impasto di grano duro è perfetto per pizze croccanti e sottili: provate questa ricetta semplice e veloce per il bimby e farcite la pizza come preferite.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 7h 15'
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 193 per 100 g
Come fare il lievito madre

Come fare il lievito madre

Il lievito madre è una preparazione di base della panetteria, si può realizzare a casa seguendo pochi semplici accorgimenti e usando una farina di forza.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 48 ore
  • Calorie
  • 298 per 100 g
Pasta brisée: la video ricetta

Pasta brisée: la video ricetta

La pasta brisée è una preparazione di base, tipica della cucina francese, che è sempre confezionata con proporzioni fisse: due parti di farina, una di burro e acqua fredda. Dopo…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Come fare la pasta sfoglia

Come fare la pasta sfoglia

La pasta sfoglia è una preparazione di base tra le più utilizzate in cucina. Questa è la ricetta, illustrata passo dopo passo, per farla casa.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g
1 2 »