India
16 dessert della pasticceria indiana da assaggiare

16 dessert della pasticceria indiana da assaggiare

Profumati da cardamomo, zafferano e altre spezie, i dessert indiani sono particolari ed esotici: ve ne proponiamo 16 da assaggiare alla prima occasione.

Mondi da scoprire: le cucine regionali indiane

Mondi da scoprire: le cucine regionali indiane

Spesso la cucina indiana è vista come un insieme informe di riso e spezie, ma le specialità preparate a Nord sono molto diverse da quelle del Sud.

Cos’è il curry?

Cos’è il curry?

Normalmente siamo convinti che il curry sia una polvere speziata, ma in realtà è un modo di cucinare tradizionale in India: ecco cosa dovete sapere.

Salsa al curry con panna

Salsa al curry con panna

La salsa al curry è una preparazione di base della cucina indiana, le spezie come curcuma, curry, zenzero e cumino si amalgamano alla panna da cucina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Chutney di pomodori e zenzero

Chutney di pomodori e zenzero

Il chutney di pomodori è una salsa di origine indiana: realizzata con pomodori maturi, cipolle, aglio e paprika è adatta ad accompagnare carni magre.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Dal: la proteina della cucina indiana

Dal: la proteina della cucina indiana

In India sono in molti a seguire un regime dietetico vegetariano e vegano per motivi religiosi. Le proteine principali sono i legumi: i Dal.

Polpette indiane: shami kebab

Polpette indiane: shami kebab

Le shami kebab sono delle polpette di agnello e ceci cotte nel burro chiarificato. Scopri come riprodurre a casa questa ricetta tipica della cucina indiana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g
La versatilità del tamarindo

La versatilità del tamarindo

Il tamarindo è un albero parente delle fave e originario dell’Africa il cui frutto possiede un gusto tostato, caramellato e leggermente sapido.

L’oro dell’India: la curcuma

L’oro dell’India: la curcuma

Scopriamo i benefici della curcuma, spezia indiana sempre più usata in cucina e in medicina. Leggi subito quali sono i benefici della curcuma

Tutti i profumi dell’India in una tazza: tè Masala Chai

Tutti i profumi dell’India in una tazza: tè Masala Chai

La storia, gli ingredienti e le varianti del tè chai indiano, rivisitato dal suo popolo fino a renderlo la bevanda di identificazione nazionale.

Garam Masala: la ricetta fai da te

Garam Masala: la ricetta fai da te

Il garam masala è una miscela di spezie indispensabile in molti piatti della cucina indiana. Scopri come prepararla a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Ricetta dei Samosa

Ricetta dei Samosa

I samosa sono dei deliziosi fagottini fritti ripieni di verdure. Sono una preparazione tipica della cucina indiana: ecco la ricetta per farli a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Pane indiano naan

Pane indiano naan

Il pane indiano naan è un impasto lievitato di origine pakistana e diffuso in tutto il Medio Oriente. Ecco la ricetta a base di yogurt, farina e lievito.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Curry di verdure indiano

Curry di verdure indiano

Il curry di verdure indiano è uno stufato di verdure arricchito con un mix di spezie tipiche di questo continente. Scopri come cucinarlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Pollo al curry indiano

Pollo al curry indiano

Il pollo al curry indiano, tikka masala, è un piatto tipico a base di pollo, yogurt, spezie, peperoni e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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