Protagonista di numerose ricette tradizionali, l’abbacchio è un tenero secondo piatto di carne che si consuma durante le festività natalizie e pasquali. Ricette tipiche sono l’abbacchio alla cacciatora, alla romana e le costolette di abbacchio a scottadito.

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Ricette con abbacchio

Cannelloni di abbacchio al forno

I cannelloni ripieni di abbacchio sono un piatto della tradizione culinaria italiana, perfetti per il periodo pasquale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Coratella ai carciofi, tradizione romana

La coratella ai carciofi è un piatto tipico della cucina romana: interiora di abbacchio cotto con carciofi e insaporito da maggiorana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 209 per 100 g

Abbacchio alla cacciatora: cucina del Lazio

L’abbacchio alla cacciatora è un gustoso secondo piatto tipico del Lazio: l’abbacchio infarinato è cotto in padella con acciughe, aglio, aceto e rosmarino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Abbacchio allo scottadito

L’Abbacchio allo scottadito è un secondo piatto tipico di Pasqua e della cucina romana. Scopri come fare la marinatura e cuocerlo velocemente sulla piastra.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Abbacchio alla romana

L’abbacchio alla romana è un secondo tradizionale della cucina laziale e in particolare della città di Roma. Scoprite la ricetta tradizionale su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g