In cucina accompagna le scaglie di parmigiano, le verdure (crude, bollite o grigliate), le fragole e il gelato; ma viene anche servito su piatti di carne e pesce.

Prodotto nella zona di Modena e in Reggio Emilia, l’aceto balsamico ha ottenuto la DOP nelle due denominazioni.

Ricette con aceto balsamico

Fave con patate al balsamico: contorno primaverile

Le fave con patate al balsamico sono un contorno perfetto per una cena leggera, ecco come si preparano semplicemente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Insalata di ceci e cipolle, secondo vegano dal gusto intenso

L’insalata di ceci e cipolle è un secondo piatto rustico e saporito a base di ceci, cipolline borettane, olive e pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Crostone con roast beef: semplice e veloce

Il crostone con roast beef è una ricetta gustosa e velocissima da preparare: usate fette di pane integrale e tostatele in padella prima di farcirle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Melanzane in agrodolce, contorno estivo

Le melanzane in agrodolce sono un contorno dal sapore deciso, perfette per accompagnare pesce e carne, o da utilizzare come antipasto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Anatra arrosto: secondo prelibato

L’anatra arrosto è un secondo raffinato perfetto da portare in tavola per stupire i propri ospiti e deliziarli con un piatto prelibato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Ali di pollo glassate piccanti

Le ali di pollo glassate sono un secondo piatto di carne, tipica ricetta americana sostanziosa e ricca di sapori grazie a una lunga marinatura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Salsa rossa per carni: con il bimby

La salsa rossa per condire la carne è ricca e saporita, dal gusto leggero e poco calorico è facile da preparare con il bimby: la ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 77 per 100 g

Salsa acciughe e worcester per insalata da fare con il bimby

La salsa con pasta di acciughe e salsa worcestershire per condire l’insalata, è ricca e saporita e semplice da preparare con il bimby in poco tempo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 825 per 100 g

Crespelle arrotolate ripiene di verdure fatte al bimby

Per un antipasto leggero ma gustoso preparate queste crespelle arrotolate ripiene di verdure facendovi aiutare dal bimby: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 615 per 100 g

Budini di parmigiano con crema di zucchine: fatti al bimby

I budini con il parmigiano reggiano sono un antipasto adatto a una cena elegante, serviteli con una crema di zucchine e preparateli con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 363 per 100 g

Involtini di zucchine vegetariani

Gli involtini di zucchine sono un secondo vegetariano leggero e veloce da preparare. In questa ricetta sono arricchiti con feta, pomodori secchi e rucola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Tortini di cannellini e radicchio

Il tortino di cannellini e radicchio è un secondo piatto dal gusto delicato che si presta anche ad essere servito come contorno. Scopritene la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g