Ricette con acqua

Ventagli di sfoglia bicolore, per l’aperitivo

I ventagli di sfoglia bicolore sono una ricetta semplice e sfiziosa, perfetta per buffet e aperitivi: accompagnateli con un calice di vino o prosecco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Panzerotti con la carne, da Bari

I panzerotti con la carne sono un piatto della tradizione barese, il ripieno è arricchito con mozzarella e la cottura avviene in abbondante olio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Sorbetto al vino, dessert al cucchiaio

Il sorbetto al vino è un dessert al cucchiaio delicato e rinfrescante: scegliete un vino aromatico e arricchitelo con lamponi e pere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Pettole: cucina pugliese

Le pettole sono un piatto della cucina pugliese, si realizzano con un impasto morbido e si friggono in abbondante olio, vengono servite come antipasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Rigatoni con la pajata, cucina romana

I rigatoni con la pajata sono un primo piatto gustoso, tipico della cucina romana: scolate la pasta al dente e completate con pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Baked alaska: dall’America

Il baked Alaska è un dolce che racchiude il gelato in un guscio di meringa e pan di Spagna, bagnatelo con il liquore all’arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 5h 20'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Glassa a specchio colorata: ecco come realizzarla

La glassa a specchio colorata è perfetta per glassare i dolci che preparate in casa: utilizzante colorante alimentare in polvere per un risultato perfetto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Rosette fatte in casa

Le rosette sono uno dei pani tradizionali della cucina romana e di tutto il Sud Italia, preparatele in casa seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 20 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Bigoli rovinassi: primo piatto gustoso

I bigoli rovinassi sono un piatto tipico della cucina veneta a base di rigaglie di pollo, questa pasta rugosa si lega a sughi di carattere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Ciambelle al cioccolato, sfiziose

Le ciambelle al cioccolato sono una variante dei donuts americani, decorateli con la glassa che preferite e gustateli a merenda o come soffice dessert.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Graffe al cioccolato, irresistibili

Le graffe al cioccolato sono una golosa variante delle graffe napoletane, morbide ciambelline fritte e ricoperte di zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Semifreddo stracciatella al cioccolato bianco

Il semifreddo alla stracciatella unisce una base di cioccolato bianco a una cascata di gocce di cioccolato al latte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Pane marocchino: da cuocere in padella

Il pane marocchino è saporito e versatile, necessita di un breve riposo e non occorre accendere il forno per prepararlo: basta una padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 228 per 100 g

Cheesecake ai mirtilli senza cottura, golosità americana

La cheesecake ai mirtilli è un dolce goloso tipico della pasticceria americana, utilizzate formaggio spalmabile e provate tutte le sfiziose varianti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3h 45'
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Strudel di mele: ricetta tradizionale

Lo strudel di mele è un dolce tradizionale, si realizza un impasto elastico e si farcisce con mele, pangrattato tostato e uvetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
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