Ricette con acqua

Golden Syrup: sostituto vegano del miele

Il golden syrup è uno sciroppo zuccherino tipicamente britannico ma diffuso anche in America, una ricetta davvero semplice a base di soli tre ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Strangozzi al sugo: ricetta umbra

Gli strangozzi al sugo sono un primo piatto della tradizione, realizzate la pasta in casa e accompagnatela con un buon pomodoro di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta Angelica salata: prosciutto, mortadella e provola

L’angelica salata è la versione salata della torta angelica, ai tratta di una treccia di pasta lievitata gustosa e scenografica, farcita con salumi e formaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 372 per 100 g

Pizza rustica di Santa Chiara: impasto soffice e saporito

La pizza rustica di Santa Chiara è un lievitato salato a base di patate, formaggi e salumi a cubetti, perfetta per un buffet o una gita fuori porta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 279 per 100 g

Ciambelle strozzose: Pasqua nelle Marche

Le ciambelle strozzose sono dei dolci della tradizione culinaria marchigiana che si preparano per il periodo della Pasqua:ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Lavash: pane armeno

Il lavash o pane armeno è una preparazione antichissima, senza l’aggiunta di lievito si può gustare appena sfornato o una volta raffreddato come snack.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 238 per 100 g

Lagane, ceci finocchio e alici: confort food

Le lagane con finocchio, alici e ceci sono perfette se si vuole portare in tavolo un piatto corroborante: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta, nutella e caffè con glassa al cioccolato

La torta nutella e caffè è un dolce al cioccolato perfetto da portare in tavola dopo una cena leggera o per una merenda ricca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Fougasse, focaccia provenzale

La fougasse è un lievitato ricco di gusto e perfetto se si vogliono stupire gli ospiti, questa focaccia francese si realizza in poche semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 349 per 100 g

Biscotti per bambini da fare in casa

I biscotti per bambini sono biscotti secchi realizzati con pochi ingredienti privi di allergeni possono essere consumati nei primi mesi dello svezzamento.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Tiramisù al pistacchio: goloso

Il tiramisù al pistacchio è una variante del tipico dolce al cucchiaio realizzato con savoiardi, crema di mascarpone, crema di pistacchi e panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Arlettes: pasticcetia francese

Le arlettes sono biscotti di pasta sfoglia tipici della pasticceria francese, realizzate la pasta in casa e spolverizzatela con zucchero e cannella.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Zeppolone di San Giuseppe: crema alla vaniglia e fragole

Lo zeppolone di San Giuseppe è un tipico dolce napoletano che si prepara per la festa del papà in alternativa alle classiche zeppole monoporzione.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Bignè di San Giuseppe salati: prosciutto e robiola

I bignè salati di San Giuseppe sono perfetti per la Festa del papà, farciteli con prosciutto cotto e robiola e serviteli come sfizioso antipasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pasta frolla all’acqua: leggerissima

La pasta frolla all’acqua è un impasto leggerissimo e profumato senza uova e senza burro, perfetta per chi ha intolleranze o vuole mantenersi leggero.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
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