L’agnello è una delle carni meno allergizzanti e più digeribili. Solitamente è uno dei piatti che si porta in tavola a Pasqua. Con l’unica eccezione della bollitura, metodo di cottura inadatto all’agnello, tutti gli altri si addicono.
A differenza dell’abbacchio è una carne che andrebbe mangiata “al sangue”. Tra le tante ricette: agnello al forno con patate, cosciotto d’agnello fritto, agnello alla cacciatora o in agrodolce.

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Ricette con agnello

Costolette d’agnello con salsa alle erbe al barbecue: ecco come si fa

Le costolette d’agnello con salsa alle erbe e cipolla rossa sono semplici da realizzare al barbecue, seguite la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 33 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Agnello con olive, secondo leggero

L’agnello con olive è un secondo piatto di carne leggero, ideale da consumare durante la stagione estiva: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 106 per 100 g

Agnello alla romana: per il pranzo della domenica

L’agnello alla romana è un secondo di carne tipico della cucina regionale del Lazio: la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Agnello alla greca, tradizione mediterranea

L’agnello alla greca, è un secondo piatto di carne tipico della cucina mediterranea: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 50'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 205 per 100 g

Arrosto di agnello al barbecue, secondo saporito

L’arrosto di agnello al barbecue è un secondo piatto di carne ideale per pranzi in giardino tra amici: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Agnello con peperoni, tradizione meridionale

L’agnello con peperoni è un secondo piatto di carne tipico della tradizione del Sud Italia: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Agnello uova e limone: per la Pasqua

L’agnello uova e limone è un secondo piatto che si prepara durante le festività pasquali: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Agnello uova e piselli: tradizione contadina

L’agnello con uova e piselli è un piatto della tradizione pasquale, scopri come preparare questa ricetta con polpa di agnello, uova, formaggio e piselli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Agnello in padella con piselli, per la primavera

L’agnello in padella con piselli è uno dei piatti tipici della primavera e del periodo pasquale, sfumatelo con poco vino e usate piselli freschi sgranati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Coscio di agnello con patate: ricetta semplice

L’agnello al forno con patate è un secondo ricco, ideale da preparare in occasione della Pasqua o per il pranzo della domenica, scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Sugo di agnello, perfetto per la pasta

Il sugo di agnello è un condimento per pasta preparato con polpa di agnello tagliata al coltello e cotta lentamente con aromi e pomodoro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Agnello con patate in padella: rustico e goloso

L’agnello con patate in padella è una variante molto semplice e gustosa del classico agnello al forno con le patate: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Friccò all’eugubina: lo spezzatino umbro

Il friccò all’eugubina è uno spezzatino tipico della regione Umbria composto da carni miste e arricchito con erbe aromatiche, peperoncino e acciughe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Manti, ravioli turchi

I Manti sono una ricetta della cucina turca, ravioli ripieni di carne macinata e spezie accompagnati da una saporita salsa di yogurt con aglio e menta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cosciotto di agnello in padella, succulento

Il cosciotto d’agnello in padella è tipico del periodo pasquale, la cottura in padella favorisce la morbidezza della carne e la conservazione dei sapori.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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