L’agnello è una delle carni meno allergizzanti e più digeribili. Solitamente è uno dei piatti che si porta in tavola a Pasqua. Con l’unica eccezione della bollitura, metodo di cottura inadatto all’agnello, tutti gli altri si addicono.
A differenza dell’abbacchio è una carne che andrebbe mangiata “al sangue”. Tra le tante ricette: agnello al forno con patate, cosciotto d’agnello fritto, agnello alla cacciatora o in agrodolce.

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Ricette con agnello

Manti, ravioli turchi

I Manti sono una ricetta della cucina turca, ravioli ripieni di carne macinata e spezie accompagnati da una saporita salsa di yogurt con aglio e menta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cosciotto di agnello in padella, succulento

Il cosciotto d’agnello in padella è tipico del periodo pasquale, la cottura in padella favorisce la morbidezza della carne e la conservazione dei sapori.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Maccheroncini, agnello e pecorino: per la primavera

I maccheroncini agnello e pecorino sono un piatto perfetto per la primavera, aggiungete qualche pistillo di zafferano per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Buglione alla toscana: secondo per la Pasqua

Il buglione è un piatto della tradizione toscana, si realizza con polpa di agnello marinata nel vino e viene cotto con pomodoro e aromi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Cosciotto di agnello arrosto: per la Pasqua

Il cosciotto è il taglio per eccellenza dell’agnello, quello che meglio si presta alla cottura arrosto, da abbinare con ogni tipo di erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Curry di agnello: cucina indiana

Il curry di agnello è un secondo piatto tipico della cucina indiana, preparatelo con cosciotti di agnello e curry fatto in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Hamburger di agnello con crema di ricotta

L’hamburger di agnello è un piatto ispirato alla cucina greca, si realizza con una polpetta di agnello e una salsa di ricotta e menta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Cosciotto di agnello arrosto

Il cosciotto di agnello arrosto è un secondo piatto gustoso e elegante, perfetto da servire durante un pranzo o una cena formali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 14h 30'
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Agnello con carciofi, gustoso

L’agnello coi carciofi è un piatto tipico della tradizione sarda che viene preparato con agnello da latte e carciofi spinosi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 341 per 100 g

Agnello alla cacciatora con pomodoro

L’agnello alla cacciatora è un piatto tradizionale delle tavole pasquali, preparatelo unendo alla carne pomodori pelati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Polpette di agnello, per l’aperitivo

Le polpette di agnello sono un piatto molto sfizioso da preparare durante il periodo della Pasqua, utilizzate macinato di agnello, pane e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Frittata di Pasqua, dal Molise

La frittata di Pasqua è una pietanza salata tipica della regione Molise, si realizza con uova coratella, formaggio di capra e mentuccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Agnello con salsa al limone

L’agnello al limone è il piatto perfetto se si vuole portare in tavola un secondo dal gusto intenso ma cremoso e aromatico.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Agnello in padella, leggermente piccante

L’agnello in padella è un secondo di carne perfetto per chi voglia esaltare il sapore delicato di questa carne con una cottura facile da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Carré di agnello al forno con patate

Il carré di agnello cotto al forno è un secondo piatto di carne molto pregiato: insaporitelo con erbe aromatiche e accompagnatelo con patate croccanti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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