L’agnello è una delle carni meno allergizzanti e più digeribili. Solitamente è uno dei piatti che si porta in tavola a Pasqua. Con l’unica eccezione della bollitura, metodo di cottura inadatto all’agnello, tutti gli altri si addicono.
A differenza dell’abbacchio è una carne che andrebbe mangiata “al sangue”. Tra le tante ricette: agnello al forno con patate, cosciotto d’agnello fritto, agnello alla cacciatora o in agrodolce.

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Ricette con agnello

Hamburger di agnello con crema di ricotta

L’hamburger di agnello è un piatto ispirato alla cucina greca, si realizza con una polpetta di agnello e una salsa di ricotta e menta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Cosciotto di agnello arrosto

Il cosciotto di agnello arrosto è un secondo piatto gustoso e elegante, perfetto da servire durante un pranzo o una cena formali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 14h 30'
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Agnello con carciofi, gustoso

L’agnello coi carciofi è un piatto tipico della tradizione sarda che viene preparato con agnello da latte e carciofi spinosi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 341 per 100 g

Agnello alla cacciatora con pomodoro

L’agnello alla cacciatora è un piatto tradizionale delle tavole pasquali, preparatelo unendo alla carne pomodori pelati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Polpette di agnello, per l’aperitivo

Le polpette di agnello sono un piatto molto sfizioso da preparare durante il periodo della Pasqua, utilizzate macinato di agnello, pane e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Frittata di Pasqua, dal Molise

La frittata di Pasqua è una pietanza salata tipica della regione Molise, si realizza con uova coratella, formaggio di capra e mentuccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Agnello con salsa al limone

L’agnello al limone è il piatto perfetto se si vuole portare in tavola un secondo dal gusto intenso ma cremoso e aromatico.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Agnello in padella, leggermente piccante

L’agnello in padella è un secondo di carne perfetto per chi voglia esaltare il sapore delicato di questa carne con una cottura facile da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Carré di agnello al forno con patate

Il carré di agnello cotto al forno è un secondo piatto di carne molto pregiato: insaporitelo con erbe aromatiche e accompagnatelo con patate croccanti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Sambusac: street food del Medio Oriente

I sambusac sono dei fagottini di pasta ripieni di carne di agnello e vitello insaporiti con cipolla e peperoni, cuoceteli in abbondante olio caldo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Shorba, zuppa algerina

La shorba è una zuppa algerina che unisce il sapore avvolgente dei ceci a quello più acidulo dei pomodori, arricchitela con l’hararat, un mix di spezie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Harira, zuppa marocchina

L’harira è una zuppa della cucina araba, in particolare marocchina, ricca e sostanziosa a base di carne e legumi, aromatizzata con numerose spezie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Kibbeh: polpette libanesi

Il kibbeh è un piatto di carne tipico della cucina araba: sono polpette a base di carne d’agnello, bulgur cioè grano spezzato, cipolle, pinoli e menta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Pasta fresca al ragù di agnello

Il ragù di agnello è un condimento per primi piatti saporiti, si realizza in poco tempo con polpa di agnello da latte macinata, alloro e vino rosso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 10'
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Kofta, polpette mediorientali

Le kofta sono polpette di carne ovina condita con menta, coriandolo e cuminto, cotte alla griglia sugli spiedini, servite con salsa allo yogurt.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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