In cucina si utilizzano foglie d’alloro fresche o secche e le si possono trovare sempre nel mazzetto guarnito e nei court-bouillon in cui si lessa il pesce. Spesso si utilizza per aromatizzare zuppe di pesce e in liquoreria per la preparazione di bevande alcoliche. Le foglie fresche sono ovviamente migliori di quelle secche, perché preservano tutte le caratteristiche aromatiche dell’alloro.

Ricette con alloro

Insalata fredda lenticchie e pomodori: secondo veg

L’insalata fredda di lenticchie e pomodorini è un secondo piatto nutriente e facile da preparare: scopri la nostra ricetta con olive taggiasche e rucola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Bobotie, piatto della cucina Sudafricana

Il bobotie è un piatto della cucina sudafricana in cui la carne e il pane raffermo vengono cotti con uova, confettura di albicocche e uvetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Paté di carne, tutto da spalmare

Il paté di carne è una crema sfiziosa con cui realizzare golosi antipasti e finger food: perfetta su crostoni e tramezzini o per piatti più elaborati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pollo yassa, cucina senegalese

Il pollo yassa è un famoso piatto della tradizione culinaria senegalese, viene cotto lentamente con abbondanti cipolle, peperoncino e senape.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Stufato di costine: corroborante

Lo stufato di costine è un secondo piatto ricco e saporito, molto semplice da preparare richiede però un lungo tempo di cottura.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Tacchino alla canzanese: ricetta teramana

Il tacchino alla canzanese è un secondo piatto di carne tipico della cucina teramana: scopri come preparare la classica ricetta con tacchino e gelatina.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 5 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Buglione alla toscana: secondo per la Pasqua

Il buglione è un piatto della tradizione toscana, si realizza con polpa di agnello marinata nel vino e viene cotto con pomodoro e aromi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Cozze allo zafferano, ricetta abruzzese

Le cozze allo zafferano sono un antipasto molto semplice da realizzare, servitele durante una cena informale a base di pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Spezzatino di cinghiale con patate e rape bianche

Lo spezzatino di cinghiale è un piatto perfetto per l’inverno arricchitelo con patate e rape bianche e servitelo con una porzione di polenta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Cinghiale alla cacciatora: per l’inverno

Il cinghiale alla cacciatora è un secondo perfetto per la stagione fredda, marinate la carne a lungo con il vino rosso e completate con olive e pomodorini.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3h 40'
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Pappardelle con ragù di cinghiale in bianco

Le pappardelle con ragù di cinghiale in bianco sono un piatto della tradizione toscana, preparate la pasta in casa per un piatto perfetto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 13 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Prosciutto di maiale glassato: per le feste

Il prosciutto di maiale glassato è un secondo piatto perfetto da preparare durante la stagione fredda o per le festività natalizie.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Faraona in padella: secondo piatto saporito

La faraona in padella è un secondo piatto nutriente e saporito, preparato soprattutto durante le feste di Natale: servitela con patate novelle al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Anguilla al forno, per il cenone

L’anguilla al forno è un secondo piatto gustoso e saporito, protagonista indiscusso delle feste natalizie: servitelo con fette di polenta grigliata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Polpo alla pignata: cucina pugliese

Il polpo alla pignata è un’antica ricetta pugliese il cui nome deriva dalla tipica pentola in terracotta in cui il polpo veniva cucinato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 15'
  • Calorie
  • 100 per 100 g
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