In cucina vengono adoperate le parti più tenere, i germogli e le foglie, da raccogliere quando è massimo il loro potere aromatico. Oltre che fresche si possono consumare anche secche, questo grazie al fatto che l’aroma, simile a quello del comune finocchio, non subisce cambiamenti con il disseccamento. Viene adoperato nelle insalate, nei piatti a base di pesce e nelle patate. Si sposano perfettamente con noci, salmone, cetriolo fresco e salse a base di yogurt.

I semi, una volta essiccati e conservati in vasi di vetro chiusi ermeticamente, sono utilizzati come aromatizzanti nella conservazione dei cetrioli e sottoaceti.

Ricette con aneto

Naselli all’aneto fresco al barbecue

I naselli all’aneto fresco al barbecue sono un secondo piatto di pesce leggero e ideale per il pranzo della domenica, venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 34 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Baccalà al cartoccio al barbecue, secondo leggero

Il baccalà al cartoccio al barbecue, è un secondo piatto leggero, con poche calorie e ricco di proteine: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 29 minuti
  • Calorie
  • 103 per 100 g

Salmone con zucchine e pomodori, un secondo piatto sano e leggero

Il salmone con zucchine e pomodori è un secondo piatto di pesce leggero perfetto per chi segue un’alimentazione sana e leggera o per chi ama i profumi delicati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Gamberi e asparagi in padella

I gamberi con asparagi sono un piatto sano e leggero: un’alternativa ai soliti antipasti o da servire anche come condimento per golosi primi piatti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Filetto di manzo al sangiovese, un secondo piatto succulento e saporito

Solo 25 minuti per un secondo piatto succulento: seguite i passaggi della nostra ricetta per preparare un perfetto filetto di manzo al sangiovese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Tacchino con verdure in casseruola

Il tacchino in casseruola è un secondo piatto semplice e leggero, preparato con patate, melanzane, panna, cipollotto e aneto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pancake con quark, aneto e salmone, un secondo sfizioso e leggero

I pancake con quark, aneto e salmone sono un secondo sfizioso, leggero e fresco, perfetto per i pranzi estivi: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Cestini di patate con salmone e formaggio cremoso al bimby

Preparate con il vostro Bimby questi deliziosi Cestini di patate con salmone e formaggio cremoso alle erbe, belli da guardare e buoni da mangiare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 456 per 100 g

Linguine con gamberi e salmone

Le linguine con gamberi e salmone arricchiti con asparagi e panna sono un primo piatto semplice da preparare anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 357 per 100 g

Crocchette di tonno e porri

Le crocchette di tonno e porri sono un piatto a base di pesce che potete servire come secondo, come antipasto o come finger food per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Bimby: ecco i tagliolini bicolore con salmone e aneto

i tagliolini bicolore con salmone e aneto sono un primo piatto colorato e gustoso e semplicissimo da preparare con il bimby in poche mosse: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Crema fredda di barbabietole con bimby

La crema fredda di barbabietole è perfetta per una cena leggera da preparare in pochi semplici passaggi, utilizzate il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 174 per 100 g

Bimby: bocconcini di salmone con insalata di mango

I bocconcini di salmone con insalata di mango sono un secondo piatto da portare in tavola per una cena esotica: scoprite come si preparano con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 445 per 100 g

Salmone marinato alla svedese

Il salmone alla svedese anche chiamato gravlax è una preparazione che richiede pochi minuti per essere realizzata e un paio di giorni di marinatura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 48 ore
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Tagliatelle al salmone affumicato

Le tagliatelle al salmone sono un delicato primo piatto; la pasta all’uovo è condita con salmone affumicato e panna all’aneto: ecco la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
1 2 »