Le aringhe pescate nei diversi mari consentono di ottenere prodotti con caratteristiche qualitative differenti: ad esempio le aringhe norvegesi sono tra le pregiate, quelle olandesi hanno percentuali di grasso molto elevate. Quelle giovani restano le più pregiate che hanno carni tenere e gustose.

In Italia è difficile trovarla fresca; si commercializza per lo più conservata in vari modi: salata, affumicata, in salamoia, marinata con vino bianco, aceto e aromi. In cucina si possono consumare direttamente, oppure, tagliate a dadini, si possono mescolare a patate lessate o, comunque, unite ad altre insalate.

Ricette con aringa

Tartine di aringa

Le tartine di aringa sono un antipasto finger food semplice e di rapida esecuzione. Prepara questa ricetta a base di aringhe e mousse di finocchio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Insalata di patate, aringa e mela

L’insalata di patate mele e aringhe è un secondo piatto tipico della cucina tedesca. Scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Insalata di ceci e aringa

L’insalata di ceci e aringa è un secondo piatto ideale per chi conduce una dieta senza glutine: scoprite come prepararla con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g