Ricette con besciamella

Sofficini fatti in casa, golosi

I sofficini fatti in casa sono una ricetta golosa per stuzzicare l’appetito in qualsiasi momento della giornata, serviteli con contorno di patate al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Arancine bianche: con prosciutto e piselli

Le arancine bianche sono perfette per chi ama la rosticceria, preparatele con riso bianco al parmigiano, piselli, prosciutto, provola e besciamella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 7h 30'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Crêpes al forno con caprino e prosciutto

Le crêpes al forno sono un primo piatto ricchissimo realizzato con crespelle, formaggio caprino, prosciutto, pomodori e salsa al formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Cannelloni di abbacchio al forno

I cannelloni ripieni di abbacchio sono un piatto della tradizione culinaria italiana, perfetti per il periodo pasquale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Crespelle ai gamberi al forno

Le crespelle ai gamberi sono impreziosite da una besciamella con parmigiano e completano la loro cottura in forno: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Sformato di fagiolini e besciamella

Lo sformato di fagiolini è un secondo perfetto da portare in tavola quando si vogliono stupire gli ospiti: occorrono fagiolini, uova e besciamella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Lasagne ai carciofi e salmone, per le feste

Le lasagne ai carciofi e salmone sono un primo piatto di pasta all’uovo, preparata a mano e cotta al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 415 per 100 g

Tortino morbido ai carciofi

Il tortino ai carciofi è una preparazione a base di verdure che può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 378 per 100 g

Pasta al forno con carciofi, vegetariana

La pasta al forno con carciofi è un primo piatto sostanzioso da gustare dall’autunno fino alla primavera quando i carciofi sono di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 570 per 100 g

Timballo di tagliatelle con melanzane e polpette

Il timballo di tagliatelle è una pasticcio di pasta all’uovo che in forno completa la cottura e si insaporisce: conditelo con melanzane e polpette.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 570 per 100 g

Tagliatelle al forno con piselli e prosciutto

Le tagliatelle al forno condite con besciamella, piselli e prosciutto cotto son un primo piatto adatto ai pranzi in famiglia o per una cena tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Pasticcio di asparagi e speck

Il pasticcio di asparagi e speck è un gustoso e delicato primo piatto, ideale da servire per il pranzo domenicale durante la stagione primaverile.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Crema di funghi misti

La crema di funghi è una zuppa autunnale che può avere numerose varianti: venite a scoprire la ricetta per realizzare la crema perfetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Sformato di cardi

Lo sformato di cardi è una preparazione invernale che si adatta a essere insaporita a piacere: venite a scoprire la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Croque madame

Il croque madame è una preparazione della cucina francese: occorrono pane in cassetta, groviera, prosciutto cotto, besciamella, uova e poco burro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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