Esistono bottarghe fatte con altri tipi di pesce (tonno o merluzzo), la cui qualità è però inferiore; presentano un gusto più forte e un colore più scuro.

La bottarga è servita come antipasto, su fettine di pane abbrustolito o fresco. Per usarla così, è necessario lasciarla marinare per qualche ora nell’olio e, al momento dell’impiego, aggiungere gocce di limone. Marinata all’olio, si può usare anche per condire insalate di pomodori e cipolle oppure la pasta.

Ricette con bottarga

Pasta patate e bottarga: prelibata

La pasta e patate con la bottarga è un primo di piatto ispirato a un classico della tradizione contadina ma impreziosito dal sapore della bottarga.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 524 per 100 g

Candele spezzate, cacio e pepe, patate, fagiolini e bottarga

Le candele spezzate, cacio e pepe, patate, fagiolini e bottarga sono un primo piatto di grande effetto, utilizzate ingredienti di qualità.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Spaghetti con bottarga

Gli spaghetti con bottarga di muggine sono un primo piatto tipico della cucina regionale sarda: scoprite come cucinarlo con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g