Home Ingredienti Bourbon whiskey

Ricette con Bourbon whiskey

Il Bourbon whisky è un tipo di distillato americano derivato da una miscela di cerali tra cui mais (almeno 51%), che possono essere maltati o non aver germinato. Il processo produttivo è per le prime fasi simile a quello della birra, dopo una prima fermentazione si inoculano lieviti. La distillazione fa ottenere un liquore che viene invecchiato per almeno due anni in botti di rovere bianco affumicato e lasciato ossigenare in botte per un tempo variabile, questi mesi anni passati in botte conferiscono al whisky il tradizionale aroma: intenso, persistente, pronunciato, che ricorda il legno aromatico, al palato risulta ampio armonico e vellutato.

Il Bourbon whisky è rappresentativo degli Stati Uniti meridionali, controverse sono le origini del suo nome, per alcuni pare derivi dalla dinastia dei Borboni, altri lo legano alla Contea di Bourbon in Kentucky altri ancora a Bourbon Street a New Orleans. Nato nel 18esimo secolo, si rintraccia l’utilizzo di questo nome a partire dal gli anni 20 del 1800.

whiskeysour
cocktail Pre dinner

Whiskey sour

  • Rock Basso
  • media
oldfashioned
cocktail Pre dinner

Old fashioned cocktail

  • Tumbler basso
  • media