La legge italiana non specifica i vigneti e la zona di produzione, ma impone una distillazione obbligatoria nel caso di sovrapproduzione del vino, con vini quindi provenienti da diverse località. Le grandi distillerie italiane mettono in commercio un brandy invecchiato da almeno tre anni.

In cucina è tra gli ingredienti utilizzati dai pasticceri nell’impasto di dolci e biscotti, ma viene anche impiegato nei secondi di carne rossa o in paste particolari. Come bibita il liquore viene servito accompagnato solitamente a bucce d’arancia o addirittura incorporato alla sangria.

Ricette con brandy

Polpette svedesi: la nostra ricetta

Le polpette svedesi sono un secondo piatto tipico del Nord Europa: servite secondo tradizione insieme alla confettura di mirtilli rossi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Scampi in padella: pronti in pochi minuti

Gli scampi in padella sono un piatto semplice e rapido da realizzare, anche per i meno esperti: occorrono pochi semplici ingredienti di qualità.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Maccheroncini capesante e pepe rosa, primo piatto raffinato

I maccheroncini capesante e pepe rosa sono un primo piatto di pesce elegante perfetto per una cena romantica o per festeggiare una ricorrenza speciale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Crostata di mele caramellate e panna

La crostata di mele caramellate viene preparata con un guscio di pâte sucrée, una farcia composta da panna montata e mele caramellate al brandy.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Fagotto di pasta fillo con garganelli e gamberi, un primo piatto di pesce

Il fagotto di pasta fillo con garganelli e gamberi è un primo piatto di pesce elaborato e gustoso: provate la nostra ricetta per questo timballo di pasta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Scaloppine di vitello con nocciole, un secondo ai sapori autunnali

Le scaloppine di vitello con nocciole sono un secondo sfizioso e completo, da preparare al volo per una cena ai sapori autunnali: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Brandy Snaps: dall’Inghilterra

I brandy snaps sono dei dolci croccanti aromatizzati con qualche cucchiaio di Brandy: realizzateli con anticipo e portateli in tavola all’ultimo momento.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Parmigiana di gamberi con salsa di olive nere, un secondo piatto veloce e raffinato

La parmigiana di gamberi con salsa di olive nere è un secondo piatto raffinato e delizioso, da preparare in appena venti minuti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 22 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Filetto di maiale al pepe verde

Il filetto di maiale al pepe verde è un secondo dal sapore raffinato, preparato con lombata di maiale, pepe verde in grani e una salsa di brandy e panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Anatra arrosto: secondo prelibato

L’anatra arrosto è un secondo raffinato perfetto da portare in tavola per stupire i propri ospiti e deliziarli con un piatto prelibato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Secondo piatto ricco: coniglio allo speck con il bimby

Il coniglio allo speck è un secondo piatto ideale da preparare nella stagione autunnale, saporito e sfizioso è facile da preparare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 628 per 100 g

Gamberoni al brandy: prelibati

I gamberoni al brandy sono un secondo piatto di pesce prelibato, utilizzate gamberi freschi e completate il piatto con il fondo di cottura e il prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Bimby: crema di gamberi con coriandolo e curcuma

La crema di gamberi con coriandolo e curcuma è una zuppa dal sapore orientale, utilizzate il bimby per realizzarla semplicemente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 690 per 100 g

Involtini con senape e pancetta: con il bimby

Gli involtini con senape e pancetta sono un secondo semplice da realizzare con il bimby: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Sangria bianca con ananas

La sangria bianca è una bevanda alcolica a base di vino bianco, spezie e frutta come arance, limoni e ananas: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Tumbler medio
1 2 »