Occorrono circa 15 minuti, al termine dei quali si può spegnere il fuoco e lasciare in infusione per altri 10 minuti. Se utilizzate bulgur crudo (non germinato, non precotto) cuocetelo in acqua per 15 minuti avendo cura di utilizzare una parte di bulgur ogni 2 parti e mezzo di acqua. Man mano che l’uso di questo prodotto si fa più comune, la sua disponibilità cresce: potete acquistarlo in erboristeria o nei negozi di alimentazione biologica o cibi etnici. Di ugual valore nutritivo rispetto al grano, è molto utilizzato nella cucina mediorientale anche per la sua facile conservabilità. È l’elemento principale di cui si compone il taboulè, al bulgur vengono mescolati pomodori, prezzemolo, cipolle, succo di limone e foglie di menta.

Ricette con bulgur

Bulgur con il pesce: tutto il sapore del mare

Il bulgur con il pesce è un primo piatto diverso dal solito unite cozze, vongole, gamberi e calamari e poco concentrato di pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Insalata di bulgur e zucca, per la stagione fredda

L’insalata di bulgur e zucca è un piatto ideale per chi segue una dieta vegana, arricchitelo con pomodori secchi e crescione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Kibbeh: polpette libanesi

Il kibbeh è un piatto di carne tipico della cucina araba: sono polpette a base di carne d’agnello, bulgur cioè grano spezzato, cipolle, pinoli e menta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Bulgur e quinoa con pomodori

Bulgur e quinoa sono un ottimo sostituto a riso e pasta, questa è una ricetta di base da poter arricchire a piacimento: ecco la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Il taboulè libanese con bulgur

Il bulgur speziato è un piatto tipico della cucina mediorientale arricchito con pomodori, cipolla, prezzemolo e menta: la sua preparazione è semplice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3h 15'
  • Calorie
  • 180 per 100 g