Esistono anche alcune varietà importate da Israele, dette “Sharon fruit” o cachi-mela, il cui frutto è consumabile appena colto. Una volta giunti a maturazione completa, i cachi possiedono una polpa morbida e gelatinosa dal sapore dolce e intenso. Nonostante sia un frutto zuccherino non viene impiegato spesso in pasticceria: la sua particolare consistenza è molto umida e soggetta a facile deperibilità. Si usa per preparare entremets freddi o come base per il gelato.

Ricette con cachi

Mousse di cachi, dolce al cucchiaio

La mousse di cachi è un classico dessert al cucchiaio della cucina autunnale, delicato e leggero è adatto da servire come fresco dolce di fine pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crostata di cachi e nocciole

La crostata di cachi è un dolce perfetto per la stagione autunnale: si realizza con pasta frolla e polpa di cachi maturi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Torta di cachi e nocciole

La torta di cachi è un dolce soffice che non contiene né latte né uova e che è ideale da mangiare a colazione o merenda: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Marmellata di cachi: la ricetta

La marmellata di cachi è una conserva autunnale, occorrono cachi, zucchero, una mela e un limone non trattato: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Bavarese di cachi e nocciole

La bavarese è un dolce al cucchiaio dalla consistenza leggera e delicata simile a quella del budino: scoprite come prepararla con cachi e nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 8h 20'
  • Calorie
  • 450 per 100 g