Il caffè commercializzato è in genere il risultato della miscela delle varie specie. Nelle pasticcerie è usato per aromatizzare paste, creme, glasse, biscotti e pasticcini di vario genere. Serve per aromatizzare i liquori, per produrre gelati, granite. Merita una citazione a parte il tiramisù, dolce noto, il cui ingrediente essenziale è proprio questo ingrediente. Per degustare appieno le sue qualità, si consiglia acquisto in grani e di macinare il prodotto al momento d’uso.

Ricette con caffé

Tiramisù ubriaco: sapore deciso

Il tiramisù ubriaco è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e alternativo al classico tiramisù, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 385 per 100 g

Brioche al caffè: per la merenda

La brioche al caffè è un lievitato perfetto per la prima colazione, venite a scoprire come realizzarlo in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Angel cake al caffè: facciamo colazione

La torta Angel cake al caffè è un dolce light e scenico, perfetto per qualsiasi occasione: preparatelo aggiungendo all’impasto una tazzina di caffè forte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Charlotte con biscotti al caffè: per il fine pasto

La charlotte di biscotti al caffè è un dolce al cucchiaio perfetto per il fine pasto, non necessita di cottura ed è semplice da fare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Tiramisù con biscotti: ricetta facilissima

Il tiramisù con i biscotti è una golosa variante alla classica ricetta a base di savoiardi , dalla consistenza meno cremosa e dal sapore più deciso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Braciole in crosta di caffè al barbecue, secondo saporito

Le braciole in crosta di caffè al barbacue sono un secondo piatto di carne saporito e originale, ideale da gustare durante il periodo estivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 202 per 100 g

Ciambellone cioccolato e caffè, semplice e goloso

Il ciambellone cioccolato e caffè è un dolce semplice da realizzare, apprezzato da tutti e adatto ad ogni occasione: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Brownies al caffé: uno tira l’altro

I brownies al caffè vanno rigorosamente serviti tagliati a cubotti piuttosto grandi o in alternativa a losanghe e gustati con le mani.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 4901 per 100 g

Torta cioccolato e caffè, perfetta per la colazione

La torta cioccolato e caffè è un dolce profumato e goloso perfetto da inzuppare nel latte o per accompagnare una gustosa merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cake pops tiramisù: palline di pan di Spagna ripiene di crema al cacao e nocciole

I cake pops tiramisù sono delle sfere di pan di Spagna aromatizzate al caffè e rum, farcite con crema al cacao e nocciole e decorate con cacao amaro

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Tiramisù alla Nutella, più goloso non si può

Il tiramisù alla Nutella è una delle tante versioni di questo dolce al cucchiaio italiano tra i più amati e conosciuti del mondo. Come nella ricetta classica, abbiamo utilizzato i biscotti…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tiramisù alle noci, variante con pan di Spagna

Il tiramisù alle noci è un’alternativa autunnale del classico tiramisù realizzata con pan di spagna imbevuto nel caffè e farcito con mascarpone e noci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Muffin al caffè: un dolce soffice per la colazione

I muffin al caffè sono dei dolcetti soffici e deliziosi di origine britannica a base di uova, burro e farina ideali per una colazione golosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Ciambellone al caffè, per colazione

Il ciambellone al caffè è il dolce perfetto per iniziare la giornata, una alternativa al classico ciambellone, ideale per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Pancakes al caffè: per colazione

I Pancakes al caffè sono la scelta perfetta per iniziare la giornata con una sferzata di energia, veloci da preparare e da personalizzare con creme o frutta

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
1 2 3 4 5 »