Il caffè commercializzato è in genere il risultato della miscela delle varie specie. Nelle pasticcerie è usato per aromatizzare paste, creme, glasse, biscotti e pasticcini di vario genere. Serve per aromatizzare i liquori, per produrre gelati, granite. Merita una citazione a parte il tiramisù, dolce noto, il cui ingrediente essenziale è proprio questo ingrediente. Per degustare appieno le sue qualità, si consiglia acquisto in grani e di macinare il prodotto al momento d’uso.

Ricette con caffé

Torta Kladdkaka, dalla Svezia

La torta Kladdkaka è un dolce della cucina svedese da preparare con cioccolato fondente, aggiungete una tazza di caffè per un gusto inconfondibile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Semifreddo al caffè: per l’estate

Il semifreddo al caffè è una preparazione perfetta per l’estate, si realizza mescolando crema al caffè, con meringa italiana e panna: ecco come di prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Torta tiramisù: caffè e mascarpone

La torta tiramisù unisce un pan di Spagna bagnato con liquore al caffè a una crema di mascarpone e panna.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 780 per 100 g

Granita al caffè con panna

La granita di caffè è un dolce della tradizione siciliana, servitela con un generoso ciuffo di panna e una brioche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Girelle al caffè: biscotti vegani

Le girelle al caffè sono dei biscotti a base di pasta frolla molto semplici da preparare sono senza lattosio e privi di proteine animali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 348 per 100 g

Tiramisu con la panna e cioccolato

Il tiramisù con panna è una variante ancor più golosa, si realizza con panna montata, crema al mascarpone e un foglio di cioccolato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Tartufi al caffè e cioccolato

I tartufini al caffè e cioccolato sono delle irresistibili praline di cioccolato fondente con un gusto unico creato dal connubio fra cioccolato e caffè.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta con pandoro crema e nutella

La torta con il pandoro è una preparazione perfetta per riutilizzare i dolci natalizi, servitelo con crema pasticcera e crema di nocciole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Dolce con pandoro e cioccolato

Il dolce con il pandoro è un dolce al cucchiaio con fette di pandoro al caffè farcite da una delicata crema diplomatica alla vaniglia: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tiramisù con pandoro, dolce al cucchiaio

Il tiramisù con pandoro è un dolce perfetto se si vuole utilizzare il pandoro per ottenere un dolce al cucchiaio davvero goloso.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Cheesecake al cappuccino, per il fine pasto

La cheesecake al cappuccino è una delle tante varianti della famosa torta al formaggio arricchita con del caffè espresso e decorata con il caramello.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 425 per 100 g

Torta Barozzi, tradizione emiliana

La Torta Barozzi è un dolce da forno tipico della cucinina emiliana: si tratta di un dolce al cioccolato con arachidi, rum, burro, uova e zucchero.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 443 per 100 g

Torta al caffè: per colazione

La torta al caffè è un dolce per la colazione semplice da preparare, utilizzate caffè espresso e caffè solubile, il risultato è soffice e gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Caffè shakerato: il video cocktail

Il caffè shakerato è una bevanda fredda che si ottiene shakerando insieme alcuni ingredienti come cubetti di ghiaccio, zucchero, caffè espresso e liquore.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Coppa Martini

Kheer Rice Pudding: budino di riso indiano

Il kheer, il budino di riso, è un classico dolce indiano molto simile al rice pudding inglese: usate bacche di cardamomo, riso basmati e pistacchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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