La capasanta è uno dei molluschi più pregiati e più diffusi. In commercio si trovano fresche e decongelate. Ha un sapore deciso ma delicato ed è caratterizzato dalla grande adattabilità ad ogni preparazione. Le conchiglie si usano, una volta svuotate, per presentare diverse pietanze.

Questi molluschi si servono di solito cotti: si possono preparare in tutti i modi in cui si cuociono le ostriche, compresi i condimenti per spaghetti o tagliolini. Numerose sono le preparazioni venete che prevedono le “cappesante” (nome dialettale veneto), tra cui le “cappesante gratinate” e le “cappesante in tecia”.

Ricette con capesante

Calamarata ai frutti di mare: sapore intenso

La calamarata ai frutti di mare è un primo piatto che unisce la consistenza di un formato di pasta campano al sapore salino di mitili e molluschi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono un piatto prelibato, questo antipasto di pesce può essere servito durante un pranzo formale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Capesante marinate

Le capesante marinate sono un piatto fresco e delicato: scoprite come condirle in modo originale con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g