Ricette con carne

Polenta e bruscitt, dalla Lombardia

La polenta e bruscitt è un piatto tipico della Lombardia a base di polenta e striscette di manzo cotte in umido, perfetto durante la stagione invernale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 50'
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Pizza di carne: a cena in famiglia

La pizza di carne macinata è un secondo piatto originale e sicuramente diverso dal solito, è adatta al pranzo o alla cena in famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Melanzane ripiene di riso e carne macinata

Le melanzane ripiene sono un piatto unico a base di riso e carne macinata, cotte al forno sono arricchiti da formaggio filante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Quaglie ripiene al forno

Le quaglie ripiene sono un secondo piatto tradizionale, preparate con questi volatili dal sapore delicato ripieni di carne macinata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Juicy lucy: cheeseburger americano

Il Juicy lucy è un classico street food americano composto da una polpetta di carne, formaggio filante, bacon, cipolla e pane da hamburger.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Churrasco, il simbolo della cucina Argentina

Il churrasco è un secondo piatto di carne cotto alla griglia, tipico della cucina argentina: come tagli sui usano il codino di manzo (picanha) o le costine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 111 per 100 g

Ravioli cinesi alla griglia

I ravioli alla griglia sono un popolare e sfizioso antipasto cinese; sono ripieni di carne e verdura, cotti al vapore e serviti con una salsa di soia.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Polpette al limone e pistacchi

Le polpette al limone e pistacchi sono un secondo piatto di carne, realizzate con macinato di vitello e aromatizzate con zest di limone e pistacchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Polpette di bollito

Le polpette di bollito sono un piatto semplice della tradizione romana, cucinate con la carne utilizzata per preparare il brodo e passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Malloreddus con ragù alla sarda

I malloreddus con ragù sono un primo piatto nutriente e gustoso della tradizione sarda: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 800 per 100 g