In generale, tutte le varietà di cavolo che si acquistano a foglie serrate. Per pulirli, i cavoli vengono tagliati quarti, eliminando le foglie dure e danneggiate; i cappucci vanno tagliati a strisce e lavati in acqua corrente; le verze si possono sfogliare, lavare e tagliare le foglie a proprio piacimento. In ogni caso, per tutte le varietà, bisogna eliminare il torsolo esterno e interno, e le costole più grosse delle foglie interne.

Il cavolo si può preparare crudo, stufato, brasato; accompagna pasta e riso in molte minestre, asciutte o in brodo, ed è l’ingrediente base di diverse ricette complesse, come, a titolo di esempio, gli involtini di verza o la choucroute.

Ricette con cavoli

Pasta al forno con verdure invernali

La pasta al forno con verdure invernali è un primo piatto gustoso adatto per chi segue una dieta vegetariana, usate cavolo, rape, cavolfiore e funghi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Zuppa di noodles

La zuppa di noodles è un piatto completo cucinato con verdure miste e carne di manzo. Scoprite come preparare a casa questa specialità della cucina cinese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Ravioli al vapore cinesi

I ravioli al vapore sono un tipico antipasto della cucina cinese. Scoprite come cucinare questa bontà farcita con gamberi e maiale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Cannelloni vegetariani

I cannelloni vegetariani sono una tipica pasta ripiena della tradizione culinaria italiana. Scopri come cucinarli con le verdure invernali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Anatra ai cinque aromi

L’anatra ai cinque aromi è un secondo piatto tipico della cucina cinese del sud-ovest. Cucinate questa specialità profumata con un mix di spezie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Zuppa di polpette

La zuppa di polpette è un piatto tradizionale della cucina cinese a base di carne e cavolo cinese. Scopri come cucinare questa specialità orientale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Riso con verdure saltate

Il riso con verdure saltate è un appetitoso primo piatto tipico della tradizione gastronomica della Cina del sud. Scopri come prepararlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Farinata di mais e fagioli

La farinata di mais e fagioli cannellini è un delizioso primo della tradizione contadina toscana. Scoprite come preparare questa specialità.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Bamberger krautbraten

Bamberger krautbraten è un secondo a base di carne di manzo e maiale tipico della cucina tedesca. Scoprite questa bontà tipica della Baviera su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Zuppa di cavolo nero e fagioli

La zuppa di cavolo nero è un piatto unico che appartiene alla tradizione del centro Italia. Un piatto ideale per le fredde serate invernali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Ribollita

La ribollita è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica toscana: scoprire come preparare la ricetta originale con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Involtini di verza e taleggio

Gli involtini di verza con fonduta di taleggio è un secondo piatto vegetariano ideale anche per chi conduce una dieta senza glutine: scoprite la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g