Ricette con cicoria

Polpettone di salsiccia, per stupire la famiglia

Il polpettone di salsiccia è una variante del polpettone classico: farcito con provola, frittata, misticanza ripassata e arricchito da salsa al formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Lasagne alle erbe spontanee

Le lasagne alle erbe sono una variante della classica ricetta a base di erbe spontanee e aromatiche e besciamella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Minestra maritata: tradizione napoletana

La minestra maritata è un piatto tipico della tradizione napoletana: in un brodo di carne si mescolano verdure per ottenere una zuppa sostanziosa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 6 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Fave in purea con verdure ripassate: semplice farlo con il bimby

La purea di fave con verdure ripassate è un piatto tipico della cucina pugliese, si preparano in pochi semplici passaggi usando il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 64 minuti
  • Calorie
  • 247 per 100 g

Polpette di cicoria e patate vegetariane

Le polpette di patate e cicoria sono un gustoso secondo piatto vegetariano, servitele calde subito dopo la cottura anche come aperitivo finger food.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 324 per 100 g

Fave e cicoria

Fave e cicoria è un piatto tradizionale autunnale di molte regioni del Sud Italia: la purea di fave dal gusto dolce ben si sposa all’amaro delle erbette.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 15'
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g