Ricette con cicoria

Cicoria e patate: contorno ricco

Cicoria e patate è un contorno semplice da realizzare ma ricco, portatelo in tavola se avete ospiti vegani o se volete mantenervi leggeri con gusto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Torretta di polenta con cicorie: antipasto veg

La torretta di polenta è un antipasto ricco da gustare prima di una cena informale: venite a scoprire come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Erbazzone vegano alla cicoria: dalla cucina reggiana

L’erbazzone vegano alla cicoria è una torta rustica della cucina reggiana ma nella sua variante priva di alimenti di origine animale: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Bignè delle feste, un finger food dalla doppia farcitura

I bignè della festa sono dei piccoli finger food salati dalla doppia farcitura, una cremosa e l’altra saporita, perfetti da preparare a Natale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Polpettone di salsiccia, per stupire la famiglia

Il polpettone di salsiccia è una variante del polpettone classico: farcito con provola, frittata, misticanza ripassata e arricchito da salsa al formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Spaghetti con lenticchie, cicoria e gamberi, un primo dal sapore deciso

Un primo piatto di pesce facile da preparare, dal gusto deciso: prova la nostra ricetta degli spaghetti con lenticchie: perfetto per le feste.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Polpette in pastella di patate, un secondo saporito e croccante

Le polpette in pastella di patate sono un secondo piatto saporito e croccante: una ricetta da preparare in poco più di mezz’ora con pochi ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cordon bleu con patate alla curcuma e cicoria, un secondo piatto per tutta la famiglia

Un secondo completo e gustoso, che farà felici anche i bambini: provate la ricetta del cordon bleu fatto in casa con patate alla curcuma e cicoria.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Tagliatelle rosse cicoria e piselli, un primo colorato e nutriente

Le tagliatelle rosse con cicoria e piselli sono un primo piatto colorato e saporito, l’ideale per far mangiare una buona porzione di verdure ai bambini.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cavatelli con cicoria e guanciale, un primo piatto dal gusto intenso

I cavatelli con cicoria e guanciale sono un primo piatto che gioca sugli equilibri di due sapori intensi, l’amaro della cicoria e l’affumicato del guanciale

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Bruschette, 3 varianti vegetariane

Tre gustose varianti di bruschetta per allietare i vostri aperitivi e stupire gli ospiti: ecco la ricetta di Luisanna Messeri.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Crocchette di pollo e cicoria, un finger food sfizioso e croccante

Un antipasto sfizioso, un finger food per un aperitivo o un brunch: le crocchette di pollo e cicoria sono una gustosa e croccante scoperta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Lasagne alle erbe spontanee

Le lasagne alle erbe sono una variante della classica ricetta a base di erbe spontanee e aromatiche e besciamella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Minestra maritata: tradizione napoletana

La minestra maritata è un piatto tipico della tradizione napoletana: in un brodo di carne si mescolano verdure per ottenere una zuppa sostanziosa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 6 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Fave in purea con verdure ripassate: semplice farlo con il bimby

La purea di fave con verdure ripassate è un piatto tipico della cucina pugliese, si preparano in pochi semplici passaggi usando il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 64 minuti
  • Calorie
  • 247 per 100 g
1 2 »