Una volta ottenuto il distillato, questo viene posto in cantine per almeno 30 mesi. La zona di produzione è suddivisa in 6 sottozone, che danno Cognac di differenti caratteristiche. Le qualità più importanti sono: Grande Champagne, Borderies, Bois Ordinaires, Fins Bois e Petite Champagne.

Il Cognac è utilizzato anche in cucina come ingrediente per piatti particolari. Tra le ricette con Cognac più apprezzate c’è l’aragosta alla catalana.

Ricette con cognac

Costolette d’agnello con salsa alle erbe al barbecue: ecco come si fa

Le costolette d’agnello con salsa alle erbe e cipolla rossa sono semplici da realizzare al barbecue, seguite la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 33 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Tempeh al pepe verde: secondo vegano

Il tempeh al pepe verde è un secondo piatto di cucina vegana, preparatelo dopo aver affumicato il tempeh: ecco come.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 32 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Zuccotto salato, l’antipasto perfetto per Natale

Morbido e cremoso, sapido ma delicato e apprezzato da grandi e piccini, lo zuccotto salato è l’antipasto intramontabile per il pranzo di Natale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Boudin blanc, cucina francese

Il boudin blanc è un secondo piatto della cucina francese, nell’aspetto simile a salsicce e patate, ideale per cene o occasioni speciali come il Natale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Torta di pere: morbida e delicata

La torta di pere è un classico della particceria italiana, perfetta a colazione o per una merenda sana e gustosa: usate pere kaiser per la preparazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Spongarda: cucina cremasca

La spongarda è un dolce tipico cremasco, è una torta di pasta frolla con un ricco e cremoso ripieno di frutta secca, spezie e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 36 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Carrè di maiale alle prugne con patate duchessa, un secondo piatto dalla tradizione natalizia

Il carrè di maiale con patate è un secondo piatto tradizionale del periodo natalizio, dalla lunga cottura ma molto gustoso: provatelo con ripieno di prugne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Carpaccio di manzo con pesto di lattuga, un secondo piatto delicato

Il carpaccio di manzo con pesto di lattuga è un piatto facile e veloce, ma dal risultato raffinato: perfetto come secondo piatto fresco o come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Coq au vin con verdure

Il coq au vin è una secondo piatto tradizionale della cucina francese, che prevede la marinatura del gallo ruspante nel vino rosso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Anatra farcita alle arance: ecco come con il bimby

L’anatra farcita è un piatto perfetto per stupire gli ospiti, venite a scoprire come prepararla con il Bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Bocconcini di vitello al latte con bimby

I bocconcini di vitello al latte sono un secondo piatto perfetto per la stagione fredda, scoprite come realizzarli usando il bimby.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 36 minuti
  • Calorie
  • 413 per 100 g

Bicchierini ricotta e fichi, la videoricetta

I bicchierini di ricotta e fichi sono un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti e con semplici ingredienti senza passare per forno o freezer.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 387 per 100 g

Bimby: ecco le mezze maniche pancetta e melanzane

Le mezze maniche con pancetta e melanzane sono un primo piatto unico e saporito che piace a tutti: ecco la ricetta per prepararle con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 32 minuti
  • Calorie
  • 459 per 100 g

Gamberoni ubriachi: facili con il bimby

I gamberoni ubriachi sono un ottimo secondo piatto adatto a tutte le occasioni, con l’aiuto del bimby la preparazione è facile e veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 238 per 100 g

Pronta da mangiare: insalata di sedano, fagioli e gamberi al vapore, fatela con il bimby

L’insalata di sedano e fagioli con gamberi al vapore è un secondo piatto semplice da realizzare grazie all’utilizzo del bimby, servitela come piatto unico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 347 per 100 g
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