Una volta ottenuto il distillato, questo viene posto in cantine per almeno 30 mesi. La zona di produzione è suddivisa in 6 sottozone, che danno Cognac di differenti caratteristiche. Le qualità più importanti sono: Grande Champagne, Borderies, Bois Ordinaires, Fins Bois e Petite Champagne.

Il Cognac è utilizzato anche in cucina come ingrediente per piatti particolari. Tra le ricette con Cognac più apprezzate c’è l’aragosta alla catalana.

Ricette con cognac

Tempeh al pepe verde: secondo vegano

Il tempeh al pepe verde è un secondo piatto di cucina vegana, preparatelo dopo aver affumicato il tempeh: ecco come.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 32 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Zuccotto salato, l’antipasto perfetto per Natale

Morbido e cremoso, sapido ma delicato e apprezzato da grandi e piccini, lo zuccotto salato è l’antipasto intramontabile per il pranzo di Natale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Boudin blanc, cucina francese

Il boudin blanc è un secondo piatto della cucina francese, nell’aspetto simile a salsicce e patate, ideale per cene o occasioni speciali come il Natale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Torta di pere: morbida e delicata

La torta di pere è un classico della particceria italiana, perfetta a colazione o per una merenda sana e gustosa: usate pere kaiser per la preparazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Spongarda: cucina cremasca

La spongarda è un dolce tipico cremasco, è una torta di pasta frolla con un ricco e cremoso ripieno di frutta secca, spezie e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 36 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Carrè di maiale alle prugne con patate duchessa, un secondo piatto dalla tradizione natalizia

Il carrè di maiale con patate è un secondo piatto tradizionale del periodo natalizio, dalla lunga cottura ma molto gustoso: provatelo con ripieno di prugne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Carpaccio di manzo con pesto di lattuga, un secondo piatto delicato

Il carpaccio di manzo con pesto di lattuga è un piatto facile e veloce, ma dal risultato raffinato: perfetto come secondo piatto fresco o come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Coq au vin con verdure

Il coq au vin è una secondo piatto tradizionale della cucina francese, che prevede la marinatura del gallo ruspante nel vino rosso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Anatra farcita alle arance: ecco come con il bimby

L’anatra farcita è un piatto perfetto per stupire gli ospiti, venite a scoprire come prepararla con il Bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Bocconcini di vitello al latte con bimby

I bocconcini di vitello al latte sono un secondo piatto perfetto per la stagione fredda, scoprite come realizzarli usando il bimby.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 36 minuti
  • Calorie
  • 413 per 100 g

Bicchierini ricotta e fichi, la videoricetta

I bicchierini di ricotta e fichi sono un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti e con semplici ingredienti senza passare per forno o freezer.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 387 per 100 g

Bimby: ecco le mezze maniche pancetta e melanzane

Le mezze maniche con pancetta e melanzane sono un primo piatto unico e saporito che piace a tutti: ecco la ricetta per prepararle con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 32 minuti
  • Calorie
  • 459 per 100 g

Gamberoni ubriachi: facili con il bimby

I gamberoni ubriachi sono un ottimo secondo piatto adatto a tutte le occasioni, con l’aiuto del bimby la preparazione è facile e veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 238 per 100 g

Pronta da mangiare: insalata di sedano, fagioli e gamberi al vapore, fatela con il bimby

L’insalata di sedano e fagioli con gamberi al vapore è un secondo piatto semplice da realizzare grazie all’utilizzo del bimby, servitela come piatto unico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 347 per 100 g

Code di gambero in salsa allo zafferano fatte al bimby: per la cena

Le code di gambero in salsa allo zafferano sono facili e veloci da preparare con il bimby, è un secondo piatto gustoso e raffinato che piace a tutti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g
1 2 »