Una volta ottenuto il distillato, questo viene posto in cantine per almeno 30 mesi. La zona di produzione è suddivisa in 6 sottozone, che danno Cognac di differenti caratteristiche. Le qualità più importanti sono: Grande Champagne, Borderies, Bois Ordinaires, Fins Bois e Petite Champagne.

Il Cognac è utilizzato anche in cucina come ingrediente per piatti particolari. Tra le ricette con Cognac più apprezzate c’è l’aragosta alla catalana.

Ricette con cognac

Zuccotto salato, l’antipasto perfetto per Natale

Morbido e cremoso, sapido ma delicato e apprezzato da grandi e piccini, lo zuccotto salato è l’antipasto intramontabile per il pranzo di Natale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Boudin blanc, cucina francese

Il boudin blanc è un secondo piatto della cucina francese, nell’aspetto simile a salsicce e patate, ideale per cene o occasioni speciali come il Natale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Torta di pere: morbida e delicata

La torta di pere è un classico della particceria italiana, perfetta a colazione o per una merenda sana e gustosa: usate pere kaiser per la preparazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Spongarda: cucina cremasca

La spongarda è un dolce tipico cremasco, è una torta di pasta frolla con un ricco e cremoso ripieno di frutta secca, spezie e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 36 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Coq au vin con verdure

Il coq au vin è una secondo piatto tradizionale della cucina francese, che prevede la marinatura del gallo ruspante nel vino rosso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Anatra farcita alle arance: ecco come con il bimby

L’anatra farcita è un piatto perfetto per stupire gli ospiti, venite a scoprire come prepararla con il Bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Bocconcini di vitello al latte con bimby

I bocconcini di vitello al latte sono un secondo piatto perfetto per la stagione fredda, scoprite come realizzarli usando il bimby.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 36 minuti
  • Calorie
  • 413 per 100 g

Bicchierini ricotta e fichi, la videoricetta

I bicchierini di ricotta e fichi sono un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti e con semplici ingredienti senza passare per forno o freezer.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 387 per 100 g

Stinger: il cocktail

Lo stinger è un cocktail after dinner che si realizza mescolando cognac e menta bianca: venite a scoprire come realizzarlo con la video ricetta di Agrodolce

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Coppa Martini

Bocconcini di vitello con patate

I bocconcini al latte sono un secondo piatto versatile, la crema al latte e le patate li rendono un piatto molto gustoso: ecco come prepararli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Pollo al vino

Il coq au vin è un secondo piatto a base di carne di pollo tipico della tradizione culinaria francese: scoprite come cucinarlo con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 100 per 100 g