Si presenta in fogli lucidi e trasparenti, e si usa sciolta in cucina e in pasticceria. Oltre alla colla di pesce pura, in commercio si possono trovare colle ricavate da ritagli di pesce di minor pregio. Gli stessi risultati si ottengono con altri prodotti, di solito ricavati da alghe.
Non è adeguata per i celiaci ma vi è in commercio anche colla di pesce completamente priva di glutine e sicura.

Ricette con colla di pesce

Bavarese al pistacchio: un dessert al cucchiaio d’eccellenza

La bavarese al pistacchio è un dessert al cucchiaio cremoso e avvolgente, ideale per stupire i propri ospiti a fine pasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Torta fraizer, cremoso dessert di fine pasto

La torta fraizer è un cremoso dessert di fine pasto preparato con fresche e succose fragole di stagione: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 5 ore
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cheesecake ricotta e lamponi: per la festa della mamma

La cheesecake di ricotta e lamponi è un dolce fresco e delicato preparato con una base di biscotti, una crema di ricotta, cioccolato fondente e lamponi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 327 per 100 g

Budino ai pistacchi, eleganza sicula

Il budino ai pistacchi è un dessert scenografico e delicato la cui morbidezza e cremosità conquisterà il palato di tutti i vostri commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 272 per 100 g

Cheesecake alle prugne con noci pecan

La cheesecake alle prugne e noci pecan è una deliziosa alternativa alla classica ricetta americana arricchita da una guarnizione morbida e croccante allo stesso tempo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Panna cotta alle amarene, fresca e golosa per l’estate

La panna cotta alle amarene è un dolce al cucchiaio fresco per l’estate a base di panna, latte, zucchero, colla di pesce e amarene.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Cheesecake al tiramisù, per incontrare i gusti di tutti

La ricetta della cheesecake al tiramisù riunisce in un’unica preparazione due tra i dolci più amati, un golosissimo dessert davvero facile da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Torta giardino di fragole, raffinato e scenografico

La torta giardino di fragole è un dolce della pasticceria italiana molto raffinato dal gusto fresco e delicato.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3h 30'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Millefoglie di insalata russa, un antipasto scenografico e gustoso

Ecco la ricetta di un antipasto che stupirà tutti i vostri ospiti: una millefoglie di insalata russa, sormontata da un disco in gelatina di zucca

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Glassa a specchio colorata: ecco come realizzarla

La glassa a specchio colorata è perfetta per glassare i dolci che preparate in casa: utilizzante colorante alimentare in polvere per un risultato perfetto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta con mandarini al bitter, un dolce elaborato

La torta con mandarini al bitter è un dolce elaborato e delizioso, che stupirà i vostri ospiti: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cheesecake ai mirtilli senza cottura, golosità americana

La cheesecake ai mirtilli è un dolce goloso tipico della pasticceria americana, utilizzate formaggio spalmabile e provate tutte le sfiziose varianti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3h 45'
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Glassa specchio al cioccolato

La glassa specchio al cioccolato è una preparazione di base perfetta per decorare torte che lasceranno stupiti i vostri ospiti.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Oreo cake, con il bimby

La Oreo cake è il sogno di ogni goloso, una cheesecake morbida e dal gusto intenso, come i celebri biscotti americani: provate la ricetta per il Bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Tarte Tropezienne fatta in casa

La tarte tropézienne è un dolce tipico di Saint-Tropez diffuso ormai in tutta la Provenza, si realizza con una brioche e una crema ricca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3h 20'
  • Calorie
  • 420 per 100 g
1 2 3 4 5 »