Ricette con confetti

Casetta pan di spezie, per il vostro Natale

La casetta pan di spezie è una ricetta natalizia tipica dell’America e dell’Europa del nord: create le decorazioni usando confetti, e cioccolatini.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Donuts: gli originali

I donuts sono un dolce tipico degli USA preparati friggendo un impasto di burro, zucchero, farina 00 e manitoba e latte, ricoperte da una semplice glassa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 452 per 100 g

Pitte con niepita, dalla Calabria

Le pitte con niepita sono un dolce tipico pasquale calabrese, sono dei biscotti friabili farciti con confettura, cacao e liquore: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Scarcelle, la tradizione pasquale pugliese

Le scarcelle sono dei dolci friabili tipici della cucina pasquale pugliese, date la forma che preferite a questi biscotti e portateli in tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Berlingozzo per salutare il carnevale

Il Berlingozzo è un dolce da forno di origini molto antiche, pare che le prime versioni di questa torta risalgano al 1400. Tipica della cucina toscana, questa torta dalla classica forma…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 456 per 100 g

Biscotti di San Valentino

I Biscotti di San Valentino sono ideali da preparare con qualche giorno di anticipo e da regalare il 14 febbraio: venite a scoprire come realizzarli

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Biscotti pan di zenzero

Gli omini di pan di zenzero sono biscotti speziati che si preparano durante il periodo natalizio, sono decorati con glassa e ricoperti di confetti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 12 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Zeppole dell’Immacolata

Le zeppole dell’Immacolata sono un dolce tipico della cucina campana, si preparano con farina, acqua e lievito, vengono fritte e glassate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Cake pops con glassa colorata

I cake pops al cioccolato sono un dolce goloso che si può realizzare anche senza cottura; sono arricchiti da crema di nocciola e cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Cake pops

I cake pos sono palline di torta ricoperte di glassa e decorate in vario modo. Scopri come confezionarle a forma di mela.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Ricetta degli struffoli

Gli struffoli sono dei dolci fritti tipici della tradizione napoletana e diffusi in tutto il sud Italia. Scoprite come prepararli per il Carnevale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g