Ricette con confettura

Pitteddhe: crostatine con confettura salentine

Le pitteddhe sono crostatine con confettura tipiche del Salento, preparate con farina, olio extravergine d’oliva, buccia di limone, acqua e farcite con uva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Biscotti vegani con marmellata

I biscotti vegani con marmellata sono un dolcetto semplice da realizzare, utilizzate granella di nocciole e confettura di fichi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Crostata alle pesche fatta in casa

La crostata di pesche è un dolce perfetto per la stagione estiva, preparate la pasta frolla e farcitela con confettura di pesche e pesche fresche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Cheesecake vegana con confettura di fragole

La cheesecake vegana è la variante della classica cheesecake senza grassi e derivati animali come uova, latte e burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta crema pasticcera, fragole e panna

La torta con crema pasticcera e fragole è un dolce perfetto, completate questa mattonella con congettura di fragole, fragole fresche e panna montata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Biscotti al cous cous senza burro e uova

I biscotti senza burro e uova sono dei golosi dolcetti farciti con confettura, sono resi rustici dall’uso del cous cous.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 292 per 100 g

Crostata morbida alla marmellata di fragole

La crostata morbida è un dolce sfizioso e leggero, con una base preparata con ricotta, farina e lievito, e una farcitura di confettura di fragole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 339 per 100 g

Strudel di pere, dolce croccante

Lo strudel di pere è una rivisitazione del classico e intramontabile strudel di mele, ripieno di pere cotogne, pinoli, uvetta, cannella e zucchero.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Linzer-Schnitten, dall’Austria

I Linzer-Schnitten sono dei biscotti tradizionali della città di Linz a base di farina di mandorle, burro, nocciole tritate e confettura di mirtilli rossi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Hot cross bun, dall’Inghilterra

Gli hot cross buns sono dei panini dolci di origine anglosassone, preparati tradizionalmente nel periodo pasquale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 6h 20'
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Torta di mele e amaretti

La torta di mele e amaretti è un dolce soffice e profumato dal gusto molto particolare, l’aggiunta di confettura lo rende ideale da servire a merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 349 per 100 g

Crostata frangipane con confettura di fichi

La crostata frangipane con confettura di fichi è confezionata con un guscio di pasta frolla farcita di confettura e ricoperta di crema. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Muffin con confettura di fichi

I muffin con confettura di fichi sono dei dolcetti semplici da cucinare perché richiedono una brevissima lavorazione. Questa è la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g