In cucina, il coniglio può essere mangiato in diversi modi ed è consigliato soprattutto per i bambini e gli anziani in quanto, avendo una carne molto tenera, risulta essere facilmente digeribile. Spesso nella cottura si aggiungono aromi e spezie per esaltarne il sapore dolciastro.

È un animale di carne bianca, quindi nelle cotture arrosto deve essere ben cotto e non va lasciato “al sangue”. Ricette tipiche sono il coniglio in agrodolce, arrosto, alla cacciatora. In Liguria, ad esempio, si prepara con le olive, rosmarino e pinoli.

Ricette con coniglio

Coniglio agli aromi: la nostra ricetta

Il coniglio agli aromi è un secondo piatto semplice e saporito, ideale per essere servito a un pranzo tra amici o con i propri familiari la domenica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Coniglio in umido con uova e piselli: la nostra ricetta

Il coniglio con uova e piselli è un secondo piatto preparato con tenera carne di coniglio accompagnata da uova strapazzate e piselli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 141 per 100 g

Coniglio in bianco alla ligure: secondo gustoso

Il coniglio alla ligure è un secondo facile da preparare, tipico della cucina italiana, scopri la nostra ricetta con pinoli tostati e olive taggiasche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Coniglio in casseruola con patate: pranzo della domenica

Il coniglio in casseruola con patate è un piatto dal gusto intenso da servire per pranzi in famiglia o cene in compagnia, come portata unica o come secondo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Friccò all’eugubina: lo spezzatino umbro

Il friccò all’eugubina è uno spezzatino tipico della regione Umbria composto da carni miste e arricchito con erbe aromatiche, peperoncino e acciughe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Coniglio in casseruola: secondo saporito

Il coniglio in casseruola è un secondo piatto saporito e sostanzioso, potrete prepararlo con i più svariati abbinamenti di verdure e spezie.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Coniglio autunnale, secondo di carne

La ricetta del coniglio autunnale è tipica della cucina piemontese: un delizioso secondo piatto a base di carne, farcito con castagne, zucca e affettati.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Pappardelle con sugo di coniglio

Le pappardelle con sugo di coniglio sono un primo piatto gustoso realizzato con coniglio disossato e pasta all’uovo: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Coniglio porchettato, per la Pasqua

Il coniglio porchettato è un secondo piatto tipico del centro Italia a base di coniglio, pancetta, aglio, salvia e rosmarino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 155 per 100 g

Tonno di coniglio alla piemontese

Il tonno di coniglio alla piemontese è una preparazione che permette di ottenere un’ottima conserva di carne bianca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 48h 50'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Secondo piatto ricco: coniglio allo speck con il bimby

Il coniglio allo speck è un secondo piatto ideale da preparare nella stagione autunnale, saporito e sfizioso è facile da preparare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 628 per 100 g

Tonno di coniglio, conserva gustosa

Il tonno di coniglio è una conserva della tradizione della cucina piemontese, utilizzate un coniglio e insaporitelo con aglio e salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Coniglio alla grappa: secondo gustoso con il bimby

Il coniglio alla grappa è un secondo piatto dal gusto intenso e saporito da servire durante un pranzo tra amici: la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 514 per 100 g

Coniglio con patate e peperoni: secondo completo con il bimby

Il coniglio con patate e peperoni è un secondo piatto ricco e gustoso ideali per pranzi in compagnia di amici: la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 700 per 100 g

Coniglio con pomodorini e origano: ricette estive con il bimby

Il coniglio con pomodorini e origano è un secondo piatto facile da preparare con pochi ingredienti e in pochi passaggi: la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
1 2 »