In cucina, il coniglio può essere mangiato in diversi modi ed è consigliato soprattutto per i bambini e gli anziani in quanto, avendo una carne molto tenera, risulta essere facilmente digeribile. Spesso nella cottura si aggiungono aromi e spezie per esaltarne il sapore dolciastro.

È un animale di carne bianca, quindi nelle cotture arrosto deve essere ben cotto e non va lasciato “al sangue”. Ricette tipiche sono il coniglio in agrodolce, arrosto, alla cacciatora. In Liguria, ad esempio, si prepara con le olive, rosmarino e pinoli.

Ricette con coniglio

Coniglio uova e piselli, secondo piatto ricco

Il coniglio con uova e piselli è un ricco secondo piatto preparato con coniglio tenero e succoso accompagnato da uova strapazzate e piselli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 141 per 100 g

Coniglio agli aromi: la nostra ricetta

Il coniglio agli aromi è un secondo piatto semplice e saporito, ideale per essere servito a un pranzo tra amici o con i propri familiari la domenica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Coniglio in umido con uova e piselli: la nostra ricetta

Il coniglio con uova e piselli è un secondo piatto preparato con tenera carne di coniglio accompagnata da uova strapazzate e piselli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 141 per 100 g

Coniglio in bianco alla ligure: secondo gustoso

Il coniglio alla ligure è un secondo facile da preparare, tipico della cucina italiana, scopri la nostra ricetta con pinoli tostati e olive taggiasche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Coniglio in casseruola con patate: pranzo della domenica

Il coniglio in casseruola con patate è un piatto dal gusto intenso da servire per pranzi in famiglia o cene in compagnia, come portata unica o come secondo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Friccò all’eugubina: lo spezzatino umbro

Il friccò all’eugubina è uno spezzatino tipico della regione Umbria composto da carni miste e arricchito con erbe aromatiche, peperoncino e acciughe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Coniglio in casseruola: secondo saporito

Il coniglio in casseruola è un secondo piatto saporito e sostanzioso, potrete prepararlo con i più svariati abbinamenti di verdure e spezie.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Coniglio autunnale, secondo di carne

La ricetta del coniglio autunnale è tipica della cucina piemontese: un delizioso secondo piatto a base di carne, farcito con castagne, zucca e affettati.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Lombo di coniglio con peperoni in agrodolce, un secondo piatto tenero e succulento

Un secondo piatto gustoso e veloce, da preparare in mezz’ora: la carne tenera e succulenta del coniglio si sposa bene con l’agrodolce dei peperoni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cappelletti con coniglio e pecorino di fossa, un primo piatto caldo e dal ripieno succulento

I cappelletti sono un tipo di pasta all’uovo tipica dell’Emilia Romagna: provateli in questa ricetta con coniglio e pecorino di fossa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 590 per 100 g

Pappardelle con sugo di coniglio

Le pappardelle con sugo di coniglio sono un primo piatto gustoso realizzato con coniglio disossato e pasta all’uovo: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Sella di coniglio farcita con fragole e dadolata di pancetta, un secondo agrodolce

Teneri involtini di coniglio, cotti al forno, ripieni di pancetta e fragole: ecco la ricetta di un secondo piatto agrodolce, assolutamente da provare

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Coniglio porchettato, per la Pasqua

Il coniglio porchettato è un secondo piatto tipico del centro Italia a base di coniglio, pancetta, aglio, salvia e rosmarino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 155 per 100 g

Bocconcini di coniglio alle erbe miste, un secondo facile e saporito

Teneri bocconcini di coniglio, cotti con erbette e invidia caramellata: un secondo piatto facile da realizzare, ma molto saporito

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Tonno di coniglio alla piemontese

Il tonno di coniglio alla piemontese è una preparazione che permette di ottenere un’ottima conserva di carne bianca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 48h 50'
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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