Inventati nel 1801, i crackers sono stati considerati per anni il cibo dei marinai in quanto non si deteriorano facilmente nei lunghi viaggi in mare.

I crackers hanno a volte come ingredienti formaggio e spezie, o anche pollo. I buchi visibili nei crackers sono detti buchi "di attracco" (in inglese docking holes). e sono creati nell'impasto per fermare la formazione di vuoti d'aria durante la cottura.

Ricette con crackers

Insalata estiva acciughe e taralli al barbecue, contorno leggero

L’insalata estiva acciughe e taralli al barbecue è un contorno leggero e sfizioso, ideale da consumare durante l’estate: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 24 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Trofie, tonno e borragine: primo piatto saporito

Le trofie con tonno e borragine sono un primo piatto leggero da portare in tavola durante la stagione calda, completatelo con briciole di taralli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Pennette con briciole di taralli: croccanti e veloci

Le pennette con briciole di taralli sono un primo piatto saporito e croccante ideale per preparare, con poche e semplici mosse, la cena dell’ultimo minuto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cheesecake salata: pesto e pomodori

La cheesecake salata è un antipasto molto goloso da preparare con crackers, formaggio fresco, panna, pomodorini e pesto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Salsiccia e cime di rapa con insalatina di fave fresche, un secondo meridionale

La rivisitazione di un classico abbinamento della cucina meridionale: ecco la ricetta delle salsicce con cime di rapa, accompagnate da insalatina di fave.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Mini cheesecake salate con stoccafisso

Le mini cheesecake salate con stoccafisso sono un antipasto gustoso: un guscio croccante raccoglie il ripieno di robiola e stoccafisso dissalato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6h 20'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Polpette di granchio

Le polpette di granchio sono un secondo di pesce saporito adatto sia alla cottura al forno che a quella in padella: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g