La curcuma è ideale per colorare il riso pilaf in quanto durante la cottura il suo aroma diminuisce in maniera tale da renderla adatta sia a pietanze a base di pesce che di carne.

L’industria alimentare fa usa di una sostanza estratta dalla curcuma, la curcumina, per colorare i formaggi, le senapi ma anche prodotti di pasticceria, gelateria e liquoreria.

Ricette con curcuma

Merluzzo con patate: semplice e gustoso

Il merluzzo con patate è un secondo piatto con contorno leggero e saporito, è molto facile da fare ed è perfetto per tutta la famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Frittata di pasta vegan, velocissima

La frittata di pasta vegan è un piatto unico gustoso e veloce preparato con una pastella a base di farina di ceci e curcuma in sostituzione delle uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Arrosto di maiale con salsa piccante al barbecue, secondo saporito

L’arrosto di maiale con salsa piccante al barbecue, è un secondo piatto di carne gustoso e saporito: ecco la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 35'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pane alla curcuma: colorato e saporito

Il pane alla curcuma è un pane morbido, colorato, saporito e dal sapore leggermente amaro e piccante: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 ore
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Quaglie al curry: la nostra ricetta

Le quaglie al curry rappresentano un delizioso connubio tra i profumi classici della cucina indiana e gli ingredienti tipici del territorio nostrano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Pollo Jalfrezi: strada per l’India passando dall’Inghilerra

Il pollo Jalfrezi è un secondo di origine indiana a base di carne e verdure, arricchito da un originale mix di spezie per un sapore deciso ed avvolgente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Muscolo di grano arrosto con patate

Il muscolo di grano arrosto con patate è un piatto ideale per i vegani, ecco come si prepara partendo dal glutine di frumento e dalla farina di ceci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Maionese di carote: salsa vegana

La maionese di carote è una salsa vegana perfetta per condire le verdure o per ammorbidire un panino: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Pesce con curry: piatto indiano

Il pesce al curry è una ricetta versatile dal sapore e dal profumo intensi, servite come secondo o come portata unica abbinando al riso Jasmine con verdure

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cavolfiore al forno, un contorno scenografico

Il cavolfiore al forno è un contorno preparato con il cavolfiore arancione, cotto intero in forno e aromatizzato alla curcuma e limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 50 per 100 g

Pastilla con piccione, ricetta marocchina

La pastilla marocchina è un appetitoso sformato di pasta fillo ripieno di carne e spezie con aggiunta di zucchero, cannella e mandorle.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Filetti di cernia impanati: croccanti

I filetti di cernia impanati sono dei finger food perfetti per tutte le occasioni, impreziositeli utilizzando curcuma e paprika nella panatura che li avvolge.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Spezzatino di tempeh, viva la cucina vegan

Lo spezzatino di tempeh è un piatto unico molto ricco, saporito e proteico, perfetto per chi è a dieta o segue un’alimentazione senza grassi animali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Riso Jollof, cucina africana

Il riso jollof è un piatto unico arricchito da pollo, verdure e spezie, preparatelo con riso basmati per una cena etnica tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Butter chicken, classico della cucina indiana

Il butter chicken è un secondo piatto tipico della cucina indiana cremoso e ricco di sapore, provatelo come alternativa al pollo al curry.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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