I datteri vengono raccolti a diversi stadi di maturazione, e quindi con colori e consistenze differenti. Il tipo molle, ad esempio, è raccolto quando il frutto ha preso una certa quantità di acqua, ma è ancora soffice.

Servito come frutto, è anche presente in torte e pasticci. In unione ad altra frutta secca o altri ingredienti dolci costituiscono dolci da offrire dopo il pranzo o assieme al tè.

Ricette con datteri

Barretta proteica vegana: perfetta per l’allenamento

La barretta vegana fatta in casa è uno spuntino leggero e naturale da consumare come spezza fame ipocalorico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Biscotti con farina integrale ripieni

I biscotti con farina integrale vengono realizzati senza uova o latticini, perfetti per chi segue una dieta vegana o è intollerante a questi ingredienti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Sticky toffee pudding: tra Inghilterra e Canada

Lo sticky toffee pudding è un dolce al cucchiaio di origini canadesi molto amato in Inghilterra, si realizza con datteri, golden syrup e una salsa toffee.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cappone al forno, per le feste

Il cappone al forno è un secondo prelibato che si prepara durante le festività natalizie, farcitelo con salsiccia, datteri, uvetta e nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Prime Uve & Mixology: Dolce Cleopatra

Il Dolce Cleopatra è un cocktail ispirato dall’unione dell’acquavite Prime Uve Nere Bonaventura Maschio e frutti dolci come fichi secchi, datteri e pera nashi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Calice

Filetto di maiale con datteri e mele

Il filetto di maiale è una pietanza non molto costosa, dalla grande versatilità. Provatelo nella versione di Agrodolce con datteri e mele.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g