In cucina l’emmental trova impiego nella preparazione della Fonduta e di sughi a base di formaggi. Arricchisce gli antipasti e le insalate; è spesso accostato al miele e a varie confetture.

A seconda della durata della stagionatura si distingue quello dolce (4 mesi), stagionato (almeno 8 mesi), maturo (almeno 12 mesi). Ha un gusto delicato ed equilibrato, la pasta è elastica con occhi di circa 2cm, il colore giallo avorio. La crosta esterna è dura, liscia e di colore marrone.

Ricette con emmentaler

Insalata ricca di pollo, croccante e appetitosa

L’insalata ricca di pollo è un secondo piatto veloce da preparare: scoprite la ricetta con insalata mista, uova sode, carote, emmental e crostini di pane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Torta salata con vasetti, soffice e ricca

La torta salata con vasetti è un secondo piatto che potete realizzare senza pesare gli ingredienti: scoprite la ricetta con verdure spadellate e prosciutto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Panino con arrosto, ideale per un pasto informale e veloce

Il panino con arrosto è la scelta perfetta se cercate qualcosa di sfizioso e al tempo stesso leggero: ideale per un pasto informale e veloce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Involtini di pollo e melanzane, un secondo ricco

Gli involtini di pollo e melanzane sono un secondo piatto invitante cucinato in forno: scoprite la ricetta con prosciutto cotto e formaggio emmental.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pasta 4 formaggi con salsiccia, un primo piatto sostanzioso

La pasta 4 formaggi con salsiccia è una variante ancora più ricca di uno dei primi piatti più conosciuti della tradizione culinaria italiana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Parmigiana di cavolfiore: l’alternativa autunnale

La parmigiana di cavolfiore è l’alternativa autunnale alla classica parmigiana di melanzane ideale per preparare con poche mosse una cena gustosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 353 per 100 g

Soufflé cremoso di zucca e castagne, una torta salata coi sapori d’autunno

Il soufflé cremoso di zucca e castagne, farcito con formaggio toma, è una torta salata che racchiude i sapori più buoni dell’autunno: provate la ricetta

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Cappellacci al tartufo su crema di cavolfiore, un primo piatto delicato dalla tradizione ferrarese

I cappellacci sono una pasta tipica del ferrarese: provateli in questa ricetta con un delicato ripieno al tartufo su crema di cavolfiore.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Polpette ripiene di funghi e formaggio, cena sfiziosa

Le polpette ripiene di funghi e formaggio sono un secondo piatto saporito e gustoso, servitele calde e accompagnatele con purea di patate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Sformato di patate e carne, un secondo nutriente e saporito

Lo sformato di patate e carne è un secondo sostanzioso e saporito, che piacerà anche ai più piccoli: venite a scoprire la ricetta di questa torta salata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Risotto 4 formaggi, cremoso

Il risotto ai 4 formaggi è un primo piatto perfetto da realizzare con formaggi filanti e una cialda di parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Frittata di riso ripiena

La frittata di riso ripiena è un piatto perfetto per mangiare all’aperto, occorrono risotto allo zafferano, piselli, prosciutto e formaggio: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pastiera di riso giallo ai quattro formaggi, una torta rustica dalla tradizione napoletana

La pastiera di riso giallo ai quattro formaggi è una rustica variante della pastiera napoletana, in cui un letto di frolla accoglie riso, formaggi e salumi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Finocchi alla besciamella con bimby, perfetti come contorno

I finocchi alla besciamella sono un contorno ricco e saporito che potete preparare anche in anticipo: ecco i passaggi della ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 147 per 100 g

Pizza ripiena alle zucchine e formaggi: si fa con il bimby

La pizza ripiena alle zucchine e formaggi è ideale servita a spicchi durante un antipasto o aperitivo ed è facile da preparare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 338 per 100 g
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