Può accompagnare anche il pesce ed è utilizzato spesso per condire formaggi freschi. Le fresche foglie verdi, sono ottime nelle minestre e nelle preparazioni di sughi, ma ha anche un’ottima resa se utilizzata una volta essiccata.
Dopo l’acquisto può essere conservata in frigo per la durata di circa 3 giorni; oppure può essere congelata sin da fresca riponendola in piccoli sacchetti chiusi.
L'erba cipollina viene commercializzata anche liofilizzata, in grado di conservare intatto l'aroma per 24 mesi, si presta particolarmente per insaporire formaggi freschi, patate e zuppe.

Su Agrodolce scoprirai come applicare l'erba cipollina alle tue ricette, per insaporirle al meglio.

Ricette con erba cipollina

Agedashi tofu: antipasto giapponese

L’agedashi tofu è un antipasto della cucina giapponese molto semplice e veloce da realizzare, ideale per chi segue un’alimentazione vegana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Insalata di riso vegana, per pranzo

L’insalata di riso vegana è una ricetta gustosa e saporita: servitela accompagnata da un pesto fatto in casa a base di pomodori secchi e mandorle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Insalata con ceci, peperoni e mais: vegana

L’insalata con ceci è un piatto vegano ideale per il pranzo in ufficio, unite mais, peperoni, pomodori e sedano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12h 30'
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Spätzle agli spinaci con speck

Gli spätzle sono degli gnocchetti tirolesi, in questa variante preparare un composto di spinaci e mantecateli in una salsa di speck, panna e parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Omelette di albumi light

Le omelette di albumi sono un secondo piatto vegetariano, realizzatele se seguite una dieta ipocalorica o se avete albumi in abbondanza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 95 per 100 g

Orzotto alla trentina: per l’inverno

L’orzotto alla trentina è perfetto per fare il pieno di fibre senza rinunciare al gusto, preparatelo con carote, patate, sedano e abbondante speck.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Insalata pollo e avocado: perfetta per tenersi leggeri

L’insalata di pollo e avocado è un secondo piatto fresco e nutriente, scopri la nostra ricetta con pomodori e salsa allo yogurt greco ed erba cipollina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Hasselback Potatoes: dalla Svezia

Le hasselback potatoes sono un contorno vegetariano perfetto sia con piatti di carne sia di pesce: aromatizzatele a piacimento con erba cipollina e burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Involtini di sogliola con zucchine e speck

Gli involtini di sogliola sono un secondo piatto leggero e molto saporito. Adatti a tutta la famiglia e molto versatili sono il piatto ideale da preparare quando si ha fretta…

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Cicatielli e fagioli: cucina del sud

I cicatielli con i fagioli sono un primo piatto contadino che si impreziosisce con speck croccante e abbondante parmigiano grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pollo alla senape, ricco

Il pollo alla senape è un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare, scopri la nostra ricetta con pollo, senape, miele e cipollotti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Come fare il formaggio vegano

La ricotta vegana è una preparazione facile da realizzare anche in casa, occorrono solo latte di soia e aceto di mele: insaporitela con erba cipollina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 40 per 100 g

Involtini di manzo con speck e formaggio

Gli involtini di manzo sono una valida alternativa alla classica fettina di carne e possono essere farciti a piacimento con gli ingredienti sfiziosi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pasta funghi freschi e prosciutto

La pasta funghi e prosciutto è un piatto della cucina italiana adatto a chi ama i sapori intensi, è perfetto da gustare nel periodo autunnale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Tramezzini vegani in 3 varianti

I tramezzini vegani sono perfetti per un pic nic, o un buffet; preparateli con pane ai cereali, salse e verdure di stagione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
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