Ricette con fagioli

Cicatielli e fagioli: cucina del sud

I cicatielli con i fagioli sono un primo piatto contadino che si impreziosisce con speck croccante e abbondante parmigiano grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Nachos filanti, formaggio e chili

I nachos filanti sono uno snack appetitoso tipico della cucina messicana, serviteli all’aperitivo con salsa barbecue o panna acida.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Fagioli con le cotiche: cucina povera

I fagioli con le cotiche sono una ricetta tipica della cucina romana, scopri come prepararli con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 50'
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Anatra glassata con i fichi

L’anatra glassata con i fichi è un piatto prelibato da servire durante una cena formale, accompagnatela con fagioli corallo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un primo piatto della cucina campana, realizzatelo con militi freschi, pomodori ramati maturi e due tipi di fagioli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Insalata di fagioli con tonno e cipolla

L’insalata con fagioli, tonno e cipolla è un classico piatto estivo, scegliete tonno al naturale, fagioli cannellini e cipolla rossa e dolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 12h 15'
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Minestrone estivo, da servire tiepido

Il minestrone estivo è un piatto facile da realizzare, usate ortaggi di stagione , pasta corta e una generosa dose di parmigiano grattugiato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Bordatino alla livornese, cucina toscana

Il bordatino alla livornese è un primo piatto ricco e corroborante tipico della cucina toscana, realizzato con fagioli, farina di mais e cavolo nero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 455 per 100 g

Burger di sorgo, vegano

Il burger di sorgo è un secondo piatto vegano a base di questo cereale, fagioli, zucchine e cipolla.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Nervetti alla salvia, quinto quarto

I nervetti alla salvia sono un piatto tradizionale della cucina lombarda che unisce il sapore dolce dei nervetti con quello fresco della salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 40'
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Zuppa di orzo, fagioli e pancetta

La zuppa di orzo e fagioli è un piatto rustico della cucina popolare toscana, ricco e saporito è perfetto da servire nelle fredde giornate invernali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Luganega con fagioli: per l’inverno

La luganega con fagioli è un piatto della tradizione contadina, scopri la nostra ricetta a base di luganega, fagioli con l’occhio, pomodoro e cipolla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Trippa alla milanese con fagioli

La trippa alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina lombarda, preparatela utilizzando trippa, pomodori e fagioli bianchi di Spagna.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 50'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Hamburger vegano: invitante

L’hamburger vegano è una preparazione sfiziosa se seguite un regime alimentare alternativo o se volete tenervi in forma.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Zuppa di farro, borlotti e pancetta

La zuppa di farro con fagioli è un primo piatto perfetto per la stagione fredda, usate borlotti e unite poca passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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