Ricette con farina di segale

Schlutzkrapfen, ravioli della Val Pusteria

Gli Schlutzkrapfen sono dei ravioli ripieni di spinaci e ricotta tipici della Val Pusteria e del Tirolo venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Tirtlen: raviolo fritto con ricotta e spinaci

Il tirtlen è un raviolo fritto altoatesino realizzato con farina di segale e ripieno di ricotta e spinaci, o patate e crauti, tipico delle feste paesane.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pane tirolese, da fare in casa

Il pane tirolese è un prodotto da forno realizzato con segale, farro, farina di tipo 1 e semi di sesamo e coriandolo: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Mustikkapiirakka, dalla Finlandia

La Mustikkapiirakka è una torta ai mirtilli tipica della Finlandia, questa crostata è perfetta da gustare sia a colazione che a merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pane tedesco con segale e farro

Il pane tedesco o pane nero è ottenuto mescolando farina di segale, farro integrale e farina bianca, servitelo a colazione o per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pane di segale, fatto in casa

Il pane di segale è un prodotto da realizzare in casa, si ottiene un pane fragrante adatto a realizzare panini ricchi, crostini e bruschette.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g