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Ricette con Farina di riso

La farina di riso si ottiene dalla macinazione dei chicchi di riso in vari gradi di abburattamento. Per fare la farina, la buccia viene rimossa e si ottiene il riso grezzo, che viene macinato in polvere di riso o farina di riso. Questa farina, come quella di frumento, può essere di diversi tipi: semola bianca di riso, semola integrale di riso, farina bianca di riso e farina integrale di riso.

In Italia è usata quasi soltanto in macinazione finissima in pasticceria o come addensante, si presta alla realizzazione di biscotti e torte. La farina di riso si utilizza in alcune ricette, o si mescola a quella di grano, miglio o altri cereali per varianti più ricche. Ci sono molte pietanze a base di questo tipo di farina, particolarmente adatte per gli intolleranti al glutine, tra cui gli spaghetti di riso, i ravioli al vapore, e diversi dolci come il mochi giapponese. È ideale per l’infarinatura dei fritti e nella preparazione di alcuni biscotti.
Quelle che sono comunemente chiamate creme di riso, sia salate che dolci, sono fatte normalmente partendo dal grano di riso e non dalla farina.
È doveroso citare l’impiego di questo tipo di farina per il famoso piatto cinese degli gnocchi di riso.

I ravioli al vapore sono pronti
Antipasti Cucina Cinese

Ravioli al vapore

di Giulia Mancini
  • 40 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Torta con farina di riso
Dolci Colazione

Torta con farina di riso

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ciambellone di carote
Dolci Ciambelle

Ciambellone di carote

di Maricruz Avalos Flores
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Biscotti con farina di riso e mele
Dolci Colazione

Biscotti con farina di riso e mele

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
La torta allo yogurt
Dolci Colazione

Torta senza mele: con yogurt

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta senza niente i 2021 10 003
Dolci Colazione

Torta senza niente, semplice e buona

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa