Il suo uso è vivamente sconsigliato per preparare i cibi che necessitano di lievitazione, poiché questo processo non avviene con l’uso della farina di semola. Il risultato sarebbe in questo caso costituito da una massa compatta e morbidezza pari a zero.

È ideali per tutti i tipi di pasta fatta in casa , come orecchiette, tagliatelle e semolini, e per la preparazione di alimenti per l’infanzia. La farina di semola rimacinata, invece, risulta essere perfetta nelle preparazioni lievitate come il pane e la focaccia, cui conferisce un bel colore dorato anche senza l’aggiunta di uova nell’impasto.

Ricette con farina di semola

Maltagliati alici e fagiolini: la nostra ricetta

I maltagliati alici e fagiolini sono un primo piatto fresco e saporito, ideale per la stagione primaverile ed estiva: la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Focaccia ripiena, perfetta per ogni occasione

La focaccia ripiena è una preparazione rustica ideale per l’aperitivo, la pausa pranzo o per una gita fuori porta che viene farcita con patate e pancetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 317 per 100 g

Ravioli rustici al radicchio: ecco la ricetta con il bimby

I ravioli rustici al radicchio sono un primo piatto dal gusto delicato, con l’aiuto del bimby sono facili da preparare per stupire i commensali: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 476 per 100 g

Ravioli ripieni di miele e pecorino: l’autunno in tavola con il bimby

I ravioli ripieni di miele e pecorino dal gusto raffinato sono ideali per stupire i commensali a tavola: ecco la ricetta facile e veloce con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 758 per 100 g

Fettuccine ai frutti di mare e porcini con bimby

La fettuccine ai frutti di mare e porcini sono un primo piatto ispirato alla classica pasta mare e monti: ecco tutti i passaggi per cucinarlo con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 368 per 100 g

Bimby: ecco le pizzette con cipolla, gorgonzola e noci

Le pizzette con cipolla, gorgonzola e noci sono uno spuntino sostanzioso e saporito, facile e veloce da preparare con l’aiuto del bimby: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Pizza con salmone, gamberi e cipolla: da fare con il bimby

La pizza con salmone, gamberi e cipolla è ricca e saporita e ideale per una cena informale tra amici: ecco come prepararla con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 795 per 100 g

Panini ai cereali: ricetta con il bimby

I panini ai cereali sono facili da preparare con il bimby, adatti per essere farciti con salumi e formaggi o anche creme e marmellate: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 255 per 100 g

Ravioli con pere e pecorino: pasta fresca con il bimby

I ravioli con pere e pecorino sono un primo ricco e sfizioso, ideale per la stagione autunnale: sono facili da preparare con il bimby ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 663 per 100 g

Pane lahuh , ricetta dello Yemen con il bimby

Il pane luhah è un pane originario dello Yemen e diffuso in tutto il medio oriente, leggero e facile da preparare con il bimby in pochi passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 174 per 100 g

Bimby: ecco i tagliolini al peperoncino con tonno e olive

I tagliolini all’uovo al peperoncino con tonno e olive verdi sono facilissimi da preparare con il bimby e sono adatti ad ogni occasione: seguite la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 684 per 100 g

Ravioli ripieni di burrata con burro e acciughe: si fanno con il bimby

I ravioli ripieni di burrata con burro e acciughe sono un primo piatto ricco e saporito e semplice da preparare con il bimby: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 970 per 100 g

Bimby: ecco i tagliolini bicolore con salmone e aneto

i tagliolini bicolore con salmone e aneto sono un primo piatto colorato e gustoso e semplicissimo da preparare con il bimby in poche mosse: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Gnocchetti sardi alla campidanese

Gli gnocchetti sardi alla campidanese sono un primo ricco, aggiungete pecorino grattugiato in mantecatura, esalterà la sapidità del ragù di salsiccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pizza con pomodori e rucola con pasta madre: preparatela con il bimby

La pizza con pomodori e rucola preparata con la pasta madre è facile da fare in casa con il bimby e gustarla durante una cena tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 490 per 100 g
1 2 »