Il suo uso è vivamente sconsigliato per preparare i cibi che necessitano di lievitazione, poiché questo processo non avviene con l’uso della farina di semola. Il risultato sarebbe in questo caso costituito da una massa compatta e morbidezza pari a zero.

È ideali per tutti i tipi di pasta fatta in casa , come orecchiette, tagliatelle e semolini, e per la preparazione di alimenti per l’infanzia. La farina di semola rimacinata, invece, risulta essere perfetta nelle preparazioni lievitate come il pane e la focaccia, cui conferisce un bel colore dorato anche senza l’aggiunta di uova nell’impasto.

Ricette con farina di semola

Maltagliati alici e fagiolini: la nostra ricetta

I maltagliati alici e fagiolini sono un primo piatto fresco e saporito, ideale per la stagione primaverile ed estiva: la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Focaccia ripiena, perfetta per ogni occasione

La focaccia ripiena è una preparazione rustica ideale per l’aperitivo, la pausa pranzo o per una gita fuori porta che viene farcita con patate e pancetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 317 per 100 g

Agnello con polenta al bimby

L’agnello con polenta è un secondo di carne perfetto per la stagione invernale: venite a scoprire la nostra versione preparata con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante, un primo piatto sfizioso

Ecco la ricetta di un primo piatto davvero saporito, con pasta all’uovo fresca: provate le tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Norma di mare, un primo piatto dalla tradizione siciliana

Una ricetta siciliana che nasce dalla rivisitazione di un altro primo piatto tradizionale: la norma di mare è un primo elaborato e gustoso, provatelo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pollo alla crema di yogurt e zucchine fritte, un secondo facile e gustoso

Il pollo alla crema di yogurt e zucchine fritte è un secondo gustoso, dal sapore delicato: provate la ricetta di questo piatto facile e leggero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Mafaldine al prosciutto e primosale, un primo piatto dal gusto insolito

Mafalde aromatizzate alla curcuma, condite con una deliziosa salsina di biete, primosale e crudo: ecco la ricetta di un primo veloce e saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro, un primo piatto sfizioso e colorato

Un primo piatto sfizioso e davvero appetitoso: provate la ricetta degli gnocchetti al basilico con aria di pomodoro, è facile e piacerà anche ai vegetariani

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Maltagliati di grano duro con vongole veraci e fiori di zucca, un primo piatto insolitamente squisito

I maltagliati di grano duro con vongole veraci e fiori di zucca sono l’ideale per stupire i vostri invitati: un abbinamento insolito per un primo squisito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Ciabatta con farina di semola al bimby

Preparate, usando il vostro Bimby, questa ciabatta con farina di semola, un’ottima ricetta per fare il pane in casa e con poco sforzo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 232 per 100 g

Ravioli rustici al radicchio: ecco la ricetta con il bimby

I ravioli rustici al radicchio sono un primo piatto dal gusto delicato, con l’aiuto del bimby sono facili da preparare per stupire i commensali: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 476 per 100 g

Panini con le noci al bimby

I Panini con le noci, un’alternativa stuzzicante e gustosa al pane tradizionale, da preparare facilmente con il vostro bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 256 per 100 g

Pane di segale con semi di lino e di girasole al bimby

Il Pane di segale con semi di lino e di girasole, leggero e gustoso, da preparare con il vostro bimby, perfetto per accompagnare i vostri pasti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 164 per 100 g

Ravioli di ricotta con burro e noce moscata al bimby

Ravioli di ricotta con burro e noce moscata, un primo piatto appetitoso ideale per un pranzo in famiglia, da preparare con il vostro bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 406 per 100 g

Focaccia ripiena con carciofi sottolio e tuma al bimby

La Focaccia ripiena con carciofi sottolio e formaggio tuma è una pietanza deliziosa che potete preparare facilmente con il vostro bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 564 per 100 g
1 2 3 4 »