Il suo uso è vivamente sconsigliato per preparare i cibi che necessitano di lievitazione, poiché questo processo non avviene con l’uso della farina di semola. Il risultato sarebbe in questo caso costituito da una massa compatta e morbidezza pari a zero.

È ideali per tutti i tipi di pasta fatta in casa , come orecchiette, tagliatelle e semolini, e per la preparazione di alimenti per l’infanzia. La farina di semola rimacinata, invece, risulta essere perfetta nelle preparazioni lievitate come il pane e la focaccia, cui conferisce un bel colore dorato anche senza l’aggiunta di uova nell’impasto.

Ricette con farina di semola

Maltagliati alici e fagiolini: la nostra ricetta

I maltagliati alici e fagiolini sono un primo piatto fresco e saporito, ideale per la stagione primaverile ed estiva: la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Focaccia ripiena, perfetta per ogni occasione

La focaccia ripiena è una preparazione rustica ideale per l’aperitivo, la pausa pranzo o per una gita fuori porta che viene farcita con patate e pancetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 317 per 100 g

Agnello con polenta al bimby

L’agnello con polenta è un secondo di carne perfetto per la stagione invernale: venite a scoprire la nostra versione preparata con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante, un primo piatto sfizioso

Ecco la ricetta di un primo piatto davvero saporito, con pasta all’uovo fresca: provate le tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Norma di mare, un primo piatto dalla tradizione siciliana

Una ricetta siciliana che nasce dalla rivisitazione di un altro primo piatto tradizionale: la norma di mare è un primo elaborato e gustoso, provatelo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pollo alla crema di yogurt e zucchine fritte, un secondo facile e gustoso

Il pollo alla crema di yogurt e zucchine fritte è un secondo gustoso, dal sapore delicato: provate la ricetta di questo piatto facile e leggero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Mafaldine al prosciutto e primosale, un primo piatto dal gusto insolito

Mafalde aromatizzate alla curcuma, condite con una deliziosa salsina di biete, primosale e crudo: ecco la ricetta di un primo veloce e saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro, un primo piatto sfizioso e colorato

Un primo piatto sfizioso e davvero appetitoso: provate la ricetta degli gnocchetti al basilico con aria di pomodoro, è facile e piacerà anche ai vegetariani

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Maltagliati di grano duro con vongole veraci e fiori di zucca, un primo piatto insolitamente squisito

I maltagliati di grano duro con vongole veraci e fiori di zucca sono l’ideale per stupire i vostri invitati: un abbinamento insolito per un primo squisito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Ravioli rustici al radicchio: ecco la ricetta con il bimby

I ravioli rustici al radicchio sono un primo piatto dal gusto delicato, con l’aiuto del bimby sono facili da preparare per stupire i commensali: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 476 per 100 g

Ravioli ripieni di miele e pecorino: l’autunno in tavola con il bimby

I ravioli ripieni di miele e pecorino dal gusto raffinato sono ideali per stupire i commensali a tavola: ecco la ricetta facile e veloce con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 758 per 100 g

Fettuccine ai frutti di mare e porcini con bimby

La fettuccine ai frutti di mare e porcini sono un primo piatto ispirato alla classica pasta mare e monti: ecco tutti i passaggi per cucinarlo con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 368 per 100 g

Bimby: ecco le pizzette con cipolla, gorgonzola e noci

Le pizzette con cipolla, gorgonzola e noci sono uno spuntino sostanzioso e saporito, facile e veloce da preparare con l’aiuto del bimby: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Pizza con salmone, gamberi e cipolla: da fare con il bimby

La pizza con salmone, gamberi e cipolla è ricca e saporita e ideale per una cena informale tra amici: ecco come prepararla con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 795 per 100 g

Panini ai cereali: ricetta con il bimby

I panini ai cereali sono facili da preparare con il bimby, adatti per essere farciti con salumi e formaggi o anche creme e marmellate: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 255 per 100 g
1 2 3 »