In cucina è utilizzato soprattutto per la preparazione di pasta, biscotti e minestre (è molto saziante, vista la sua capacità di assorbire acqua). Tra le più comuni ricette con il farro troviamo la crostata con pere, la classica zuppa di farro e il farro con le patate.

Ricette con farro

Torta ai gelsi, perfetta per la colazione

La ciambella ai gelsi è un dolce soffice e delicato ideale per la prima colazione: scopri la ricetta con gelsi bianchi essiccati e liquore all’anice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pane tirolese, da fare in casa

Il pane tirolese è un prodotto da forno realizzato con segale, farro, farina di tipo 1 e semi di sesamo e coriandolo: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Biscotti ai cereali, sani e buoni senza latte e derivati

I biscotti ai cereali sono a base di avena, fiocchi di farro e frutta secca: non contengono latticini e sono quindi perfetti per chi ha queste intolleranze.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Insalata di farro e orzo vegetariana

L’insalata di farro e orzo è un primo piatto fresco e gustoso conditela con mais, pomodori, mozzarella e rucola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 255 per 100 g

Torta di zucca e cioccolato vegana

La torta di zucca vegana è un dolce morbido, ideale per la prima colazione per chi soffre di intolleranze: arricchitela con cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 243 per 100 g

Biscotti vegani con marmellata

I biscotti vegani con marmellata sono un dolcetto semplice da realizzare, utilizzate granella di nocciole e confettura di fichi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Insalata di farro con tonno e verdure

L’insalata di farro tonno e verdure è perfetta per un pranzo all’aperto, utilizzate melanzane, zucchine, pomodori e arricchite con pinoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Kinder cereali fatti in casa

I kinder cereali sono uno snack al cioccolato e cereali soffiati, scopri come realizzare una versione casalinga con cioccolato, latte condensato e cereali soffiati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Pane tedesco con segale e farro

Il pane tedesco o pane nero è ottenuto mescolando farina di segale, farro integrale e farina bianca, servitelo a colazione o per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Biscotti farro e cacao, friabili

I biscotti al farro e cacao sono dei golosi dolci ideali da inzuppare nel latte per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Zuppa di cereali: sorgo, avena, miglio, orzo e farro

La zuppa di cereali è perfetta per essere servita durante le fredde giornate invernali, è ideale per chi segue un regime alimentare vegetariano e vegano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Zuppa di farro, borlotti e pancetta

La zuppa di farro con fagioli è un primo piatto perfetto per la stagione fredda, usate borlotti e unite poca passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Minestra di farro vegana

La minestra di farro è una ricetta perfetta se volete una zuppa ricca di nutrienti e di sapore, utilizzate carote, cipolle, zucchine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Insalata di farro con verdure di stagione

L’insalata di farro con verdure di stagione è un primo piatto leggero e veloce da preparare: unite del pollo grigliato per una pausa pranzo completa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 349 per 100 g

Biscotti di farro, per la colazione

I biscotti al farro sono dei pasticcini rustici, friabili e dal gusto intenso, serviteli per colazione, merenda o per l’ora del tè.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
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