In genere la fecola ha la stessa composizione dell’amido dal quale si distingue solo per le modalità di impiego. In pasticceria la fecola di patate viene impiegata per lo più in sostituzione di un quantitativo di farina; rispetto alla farina 00 è più fine e risalda la struttura del dolce permettendo estrema sofficità o fragranza. Serve a confezionare impasti molto leggeri destinati, ad esempio, provate ad adoperarla per la preparazione di torte, biscotti e pan di Spagna.

La fecola di patate è indispensabile per la preparazione di alcuni impasti montati soffici, come la pasta margherita; è spesso usata per rendere più consistenti morbide, creme e salse, anche salse per le minestre.

Ricette con fecola di patate

Cotoletta vegana: perfetta per tutti

La cotoletta vegana è la rivisitazione della classica cotoletta in versione vegetale, è perfetta per chi segue un’alimentazione senza grassi animali.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Torta ai gelsi, perfetta per la colazione

La ciambella ai gelsi è un dolce soffice e delicato ideale per la prima colazione: scopri la ricetta con gelsi bianchi essiccati e liquore all’anice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta fichi e noci: per l’autunno

La torta di fichi e noci è un dolce da credenza ideale per la prima colazione a base di uova, farina e mascarpone: scopri come prepararla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Gamberi all’orientale per una cena etnica

I gamberi all’orientale sono un secondo piatto dal gusto intenso, potete servirli da soli, su spiedini o accompagnati da riso pilaf per un piatto unico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Torta con le amarene, da fare subito

La torta con le amarene è un dolce semplice e profumato da gustare a colazione insieme ad una tazza di caffè bollente o a merenda per l’ora del tè.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta alla ricotta, dolce morbido e goloso

La torta alla ricotta è un dolce ideale per la prima colazione: una preparazione a base di ricotta fresca, vaniglia e ciliegie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Agedashi tofu: antipasto giapponese

L’agedashi tofu è un antipasto della cucina giapponese molto semplice e veloce da realizzare, ideale per chi segue un’alimentazione vegana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pasta frolla all’acqua: leggerissima

La pasta frolla all’acqua è un impasto leggerissimo e profumato senza uova e senza burro, perfetta per chi ha intolleranze o vuole mantenersi leggero.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Frappe senza glutine: per i celiaci

Le frappe senza glutine sono un dolce tipico di Carnevale, ideale per i celiaci, scopri la nostra ricetta con farina di riso, uova, zucchero e burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Baked alaska: dall’America

Il baked Alaska è un dolce che racchiude il gelato in un guscio di meringa e pan di Spagna, bagnatelo con il liquore all’arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 5h 20'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Zuppa agropiccante, dalla Cina

La zuppa agropiccante è una ricetta cinese leggera e molto semplice da realizzare, cuocetela nel wok e utilizzate funghi cinesi freschi o secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Maiale bambù e funghi, dalla Cina

Il maiale bambù e funghi è un secondo piatto tipico della cucina cinese ricco e nutriente, aggiungete gamberi sgusciati e zenzero fresco grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Fettuccine manzo e soia, sapori asiatici

Le fettuccine manzo e soia sono un primo piatto ricco e saporito perfetto per chi ama la cucina asiatica, preparateli nel wok con carote e zucchine.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Crostatine al cioccolato fatte in casa

Le crostatine al cioccolato sono perfette per la colazione o la merenda, preparatele in quantità e tenetele in dispensa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Baumkuchen, golosità tedesca

La Baumkuchen è una torta a base di marmellata di albicocche e cioccolato tipica della pasticceria tedesca, servitela insieme a un ciuffo di panna montata.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 55'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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