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Ricette con Fecola di patate

La fecola è una sostanza amidacea ricavata, per essiccamento, da tuberi, rizomi, radici o midollo del fusto di alcune piante. In base alla provenienza assume denominazioni diverse: fecola di patate, estratta dai tuberi della patata comune o di quella dolce; tapioca, estratta dalla radice della manioca; sagù o sago, estratto dal midollo della palma sagù.

In genere la fecola ha la stessa composizione dell’amido dal quale si distingue solo per le modalità di impiego. In pasticceria la fecola di patate viene impiegata per lo più in sostituzione di un quantitativo di farina; rispetto alla farina 00 è più fine e risalda la struttura del dolce permettendo estrema sofficità o fragranza. Serve a confezionare impasti molto leggeri destinati, ad esempio, provate ad adoperarla per la preparazione di torte, biscotti e pan di Spagna.

La fecola di patate è indispensabile per la preparazione di alcuni impasti montati soffici, come la pasta margherita; è spesso usata per rendere più consistenti morbide, creme e salse, anche salse per le minestre.

Torta con farina di riso
Dolci Colazione

Torta con farina di riso

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta margherita senza uova
Torte Colazione

Torta margherita senza uova

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 365 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ciambellone di carote
Dolci Ciambelle

Ciambellone di carote

di Maricruz Avalos Flores
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
TORTA 7 VASETTI YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO2
Dolci Colazione

Torta 7 vasetti yogurt e cioccolato

di Ileana Pavone
  • 15 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambellone allo yogurt soffice
Dolci Colazione

Ciambellone allo yogurt soffice

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 295 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa